> 冰雪 > 速滑动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

青年速滑世界杯总决赛:韩梅三次出场仅收获一银

来源:新华社 作者:姚友明 许畅
原标题:青年速滑世界杯总决赛:韩梅三次出场仅收获一面银牌

  新华社长春3月6日体育专电(记者姚友明 许畅)2015/16赛季国际滑联青年速度滑冰世界杯总决赛6日在长春冰上基地落下战幕。在当日举行的比赛中,利勒哈默尔青冬奥三枚银牌得主韩梅连赛三场,最终为中国军团揽下一银;反观男选手的表现乏善可陈,当日最好的名次是柯尔克孜族小伙子阿勒玛斯·卡汉拜在3000米项目中获得的第六名。

  韩梅是中国青年选手中极少数具有全能实力的新锐,这个赛季被她称为职业生涯迄今的“巅峰”。她不仅在全国冬季运动会青年组比赛中收获女子1500米、3000米两项冠军,而且在青冬奥会上独揽三面奖牌。在6日中长距离项目居多的情况下,韩梅一人担当起为中国队争金夺银的重担。

  首场女子1000米比赛,是韩梅本赛季第二次参加1000米的争夺。由于节奏把控的原因,她最终以1分20秒50的成绩不敌日本选手梨央山田,屈居第二。赛季总积分榜上,韩梅与梨央山田同积250分,考虑到总决赛上韩梅输给日本选手0.29秒,韩梅最终只拿到赛季第二名。该项目总决赛和整个赛季的第三名分别属于日本选手宫岛未奈美和俄罗斯人卡恰诺娃。

  考虑到下周在长春还有她更加重视的青年速滑世锦赛,韩梅在女子3000米项目中有所保留,她只滑出4分24秒44的成绩,名列该项目第四,这比她在新疆全冬会上的夺冠成绩慢了近12秒。韩国选手朴志禹以4分18秒47的成绩站上最高领奖台,日本选手佐藤绫乃位列第二,这两位选手也在3000米项目总积分榜上位列赛季前两名,韩梅位列赛季第三。

  10圈集体出发比赛中,韩梅最终名列第八,没能登上领奖台。日本选手佐藤绫乃获得这个项目的冠军。

  6日进行的男子项目中,前三名均与中国选手无缘:爱沙尼亚选手里伊夫以1分11秒50的成绩夺得1000米项目总决赛冠军,俄罗斯人姆史塔克夫问鼎该项目赛季冠军;男子3000米项目中,金慜锡以3分49秒63的成绩完成比赛,帮助韩国再添一金,该项目的赛季冠军则属于荷兰人博斯克。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20160306/n439557029.shtml report 863 新华社长春3月6日体育专电(记者姚友明许畅)2015/16赛季国际滑联青年速度滑冰世界杯总决赛6日在长春冰上基地落下战幕。在当日举行的比赛中,利勒哈默尔青冬奥三
(责任编辑:郇岐 US021)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com