> CBA > CBA内外
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

第6次总决赛之旅!辽宁最好机遇 这一次能圆梦吗

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  辽宁以3-1的总比分淘汰广东,第6次杀入总决赛的赛场。过去的5次总决赛之旅,辽宁皆以失败告终,这也令辽宁成为CBA史上获得亚军最多的球队。这一次,辽宁队面对着黑马四川队,能否击败对手获得总冠军,一扫千年老二的宿命呢?辽宁队获得史上最好的夺冠机遇,这一次,他们重任在肩。

  辽宁队是CBA的老牌强队。CBA草创之初,辽宁队曾经在1996/1997、1997/1998和1998/1999赛季,连续杀入总决赛。但当时正值八一王朝如日中天之际,辽宁队虽然杀入总决赛,但同八一队存在着巨大的差距,这三年总决赛相继遭到失败皆获得亚军。

  随后辽宁队陷入低谷,失去了挺进总决赛的能力,能够同八一队掰手腕的变成了上海和广东等队。直到2007/2008赛季,辽宁队方卷土重来,第四次杀入总决赛。但面对强大的广东王朝,辽宁队依然毫无机会,最终完败于对手。辽宁队的前四次总决赛之旅,纯粹是陪跑,自身实力同对手实力相差过大。

  随着辽宁队黄金一代的成熟,2014/2015赛季辽宁队重返总决赛,这也是辽宁队第一次具备问鼎总冠军的能力。但面对老辣的北京队和无解的马布里,辽宁队却再一次败下阵来,以2-4的总比分遭到淘汰,无奈的第5次获得亚军,同时见证了北京4年3夺总冠军的辉煌。

  本赛季里,辽宁队终于第6次挺进总决赛,再次向着总冠军发起冲击。本赛季辽宁队起步不顺,赛季前期的起伏较大。但常规赛以以一波17连胜收官,一举实现逆袭夺取常规赛冠军。季后赛里,首轮3-0轻取浙江队,半决赛再以3-1的总比分淘汰广东队,顺利挺进总决赛。

  这一次的总决赛,辽宁队将面临着拥有邓哈哈的四川队。由于两队皆没有获得过总冠军,无论谁获胜都将创造历史,成为继八一、上海、广东和北京队后,第5支总冠军队。相比于过分依赖邓哈哈的四川队,辽宁队的整体实力无疑更加强劲,本土球员发挥更加重要的作用,哈德森和兰多夫的外援组合也相当给力。常规赛期间,双杀四川队的表现,也将给辽宁队增添心理上的优势。总决赛赛场上,辽宁队无疑将是夺冠的热门球队。

  经历了5次亚军的经历后,辽宁队想必不想再继续收集亚军。那么,这一次他们能够如愿吗?让我们拭目以待!(冬冬)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160304/n439430326.shtml report 962 辽宁以3-1的总比分淘汰广东,第6次杀入总决赛的赛场。过去的5次总决赛之旅,辽宁皆以失败告终,这也令辽宁成为CBA史上获得亚军最多的球队。这一次,辽宁队面对着黑
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com