> 2016武汉马拉松专题 > 2016武汉马拉松动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

2016武汉马拉松线路敲定 穿江过湖跨三镇风景好

来源:中国新闻网 作者:张芹
图为武汉马拉松赛事路线图。 汉马 摄
  图为武汉马拉松赛事路线图。 汉马 摄

  中新网武汉3月14日电(记者 张芹)2016东风雷诺·武汉马拉松(以下简称“汉马”)将于4月10日开跑。记者14日从赛事组委会获悉,“汉马”路线已经敲定,起点为汉口江滩,全程终点位于武汉欢乐谷,沿途将横跨武汉三镇,穿越长江、汉江及东湖。

  14日下午,记者跟随赛事组委会工作人员提前探访“汉马”全程线路。据悉,本届“汉马”设有健康跑(12公里)、半马和全马三项,起点均为汉口江滩一期大门处,发枪时间为7时30分。“汉马”竞赛部负责人胡刚介绍,届时,武汉科技馆前将设置主舞台及观摩区。

  比赛日早上5:30分,所有参赛选手在位于沿江大道的黎黄陂路至车站路之间60个安检口进行安检、集结,赛事开始后依照特邀、全马、半马、健康跑顺序依次出发。其中,全马选手将穿过汉口、武昌、汉阳三镇,跨越汉江、长江,途经晴川桥、长江大桥、沙湖大桥、双湖桥,环东湖后,最后抵达终点欢乐谷。健康跑、半马的终点分别设在辛亥革命博物馆、湖北省图书馆。

  记者看到,目前,赛道沿线商铺、街区还在做最后的修整、改造工作,所有工程将于3月底完工。据介绍,比赛当天,组委会为参赛选手准备了充足的能量补给,沿线将设置15个水(饮料)站及3个补给站。

  在医疗保障方面,胡刚介绍,除600多名经过急救培训的医疗志愿者分布全线外,50名全科医生将携带自动体外除颤器,骑车沿途巡视,沿线医院也将开辟赛事急救绿色通道。

  此外,赛事组委会提醒,所有中签选手可在4月7日、8日、9日持“汉马”官网上下载的赛事物品领取单、个人有效证件,前往武汉国际会展中心2楼领取参赛物品。(完)

sports.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2016/03-14/7796994.shtml report 1117 图为武汉马拉松赛事路线图。汉马摄中新网武汉3月14日电(记者张芹)2016东风雷诺·武汉马拉松(以下简称“汉马”)将于4月10日开跑。记者14日从赛事组委会获悉
(责任编辑:赵永杰 US027)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com