> 2016中超联赛第3轮 > 广州恒大VS广州富力
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

隐患!斩富力难掩恒大太多问题 怎战亚冠生死战?

来源:搜狐体育 作者:晴天恨海
  • 手机看新闻

  2-0!凭借着保利尼奥和杰克逊-马丁内斯在上下半场的分别进球,恒大主场2-0力克富力,赢得了广州德比的胜利。尽管一场胜利看似完美,但是在比赛的过程中,恒大却暴露了不少问题。无论是进攻还是防守,恒大似乎都有点不再状态,而天价引进的马丁内斯尽管打入了一粒进球,但是他所挥霍的机会却实在太多。由此,广大球迷也为恒大下周周中的亚冠生死战捏了一把汗。

  本赛季的恒大不仅在亚冠低迷,在国内赛场上也迷失了方向,好在上轮主场三球大胜亚泰算是稳定住了局势。本场面对同城对手富力,恒大自然不敢掉以轻心。尽管在下周周中将要迎来与浦和红钻的亚冠生死战,但是球队还是派出了最强阵容迎战富力。

  面对实力明显弱于自己的富力,恒大在攻守两端的表现异常糟糕。开场仅11分钟,布鲁尼尼奥便在门前头球补射完成破门。若不是裁判认为肖智冲撞门将在先,那么富力已经早早获得了一球的领先优势。此后,梅方与冯潇霆的中后卫组合频频被富力的进攻群打爆,雷纳尔迪尼奥和布鲁尼尼奥多次在禁区内获得单刀机会,若不是曾诚的神勇发挥,恒大的球门早已失守。

  虽然场面被动,但是恒大还是展现了经验上的老道,第30分钟,恒大在右边路策动了一次经典攻势,张琳芃直传右路前插的高拉特,巴西人将球横敲禁区,跟进的保利尼奥不停球直接推射破门。凭借着这粒关键的进球,恒大在上半场算是稳住了局面,尽管此后布鲁尼尼奥又获得了两次射门良机,但是曾诚和后防线合力将危机化解。

  面对梅方和冯潇霆联袂搭档的中后卫组合在上半场频频被打爆的局面,斯科拉里在中场休息时果断撤下梅方,将金英权从边后卫拉回熟悉的中卫位置,荣昊替补上场来到边后卫位置,自此恒大的后防线问题才得以解决。在后防线问题得以解决后,锋线的问题又一次摆到了恒大的面前。

  在上半场,马丁内斯至少浪费了三次的进球良机。第20分钟,保利尼奥的精准传中找到了禁区内的马丁内斯,可惜哥伦比亚人停球后将球打偏。第33分钟,马丁内斯禁区内的射门再次打偏。而在第43分钟,高拉特中场断球后斜传身后的传球找到了马丁内斯,不过他却被弃门出击的程月磊先出一脚解围出边线,一个到手的单刀机会又这样被挥霍了。

  进入下半场,马丁内斯依然在挥霍着进球良机,第62分钟,恒大一系列配合后交到高拉特脚下,高拉特将球分给了马丁内斯,不过哥伦比亚人并没有调整好射门靴,近在咫尺面对门将的机会再次被挥霍。直到第79分钟,保利尼奥前场连过两人后突入禁区,不过他将球分给了位置更好的马丁内斯,这次马丁内斯终于完成了抽射破门,而在此之前他至少浪费了四次破门良机。对此,甘肃卫视的解说苏东评论道,“这球至少60%的功劳要归功于保利尼奥。”

  值得一提的是,在下周周中,恒大将在客场迎来与浦和红钻的亚冠生死战。目前恒大仅积1分垫底,在后三场小组赛中只要全胜方可确保小组出线。客场面对实力不俗的浦和红钻,如果恒大以今天的状态出战,那么败走东瀛的可能性相当之大。而留给斯科拉里解决问题的时间已经不多……(晴天恨海)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160401/n443148908.shtml report 4229 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com