> 亚冠|2016亚冠|亚冠联赛| > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大生死战斯科拉里表示零压力 若输球基本再见

来源:现代金报
  • 手机看新闻

  今晚,广州恒大将在亚冠联赛中迎来生死战,如果球队无法在和浦和红钻的比赛中赢球,他们的小组出线就几乎无望。前三轮仅仅拿到两分,小组垫底。主帅斯科拉里表示压力为零——想继续往前走就要赢,输球就基本出局。这一轮,恒大不成功便成仁。

  小组形势实在不妙

  小组形势上讲,恒大的确已经再无退路。前两轮1平1负拿到1分,上一轮主场2:0领先浦和红钻,却被对手连追两球,又是仅拿到1分。3轮过后,卫冕冠军仅收获了两场平局,实在令人意想不到。

  三轮战罢,同组的悉尼FC收获6分,浦和红钻4分,浦项制铁4分。形势错综复杂,刚好给了恒大乱中求胜的机会。只是,打铁还需自身硬。从第四轮到第六轮,恒大不能再输球,还得至少赢下其中两场,才能继续保留跻身小组前二并获得出线权的权利。如果今晚恒大客场再度对阵上一轮的苦主浦和红钻时输了,那么将提前结束出线权的争夺。

  恒大从亚冠第一轮开始就起用了新外援,但球队整体状态和默契程度实在不像是上赛季的恒大。斯科拉里的人员轮换却只是微调,恒大优秀的替补们始终坐在场边观战。最近两轮中超联赛里,斯科拉里的恒大终于有了一些起色。然而,这一战面对擅长渗透且重视边路进攻的对手,恒大的防线不应该再像上一轮一样脆弱。

  放下压力唯有求胜

  上周五的广州德比,恒大2:0赢下富力。之后,便开始着手准备这一场关键至极的亚冠战役。队长郑智说道:“我们在上一场比赛结束后就开始准备这场比赛了,毫无疑问这场比赛非常重要,我们必须全力以赴拿下比赛。”

  事实上,恒大此前即便是止步八强,也从来没有遇到过小组赛第4轮就要定生死的局面。况且,又是周中比赛,球队刚刚打完中超,多名国脚也刚归队不久,因此,恒大面临的困难重重。而取胜的动力,必须是有一颗强大的内心。“我们需要保持一份平常心,我们也有一定的经验来面对这样的比赛,现在对我们来说,首先要有良好的心态来准备比赛。”郑智说道。

  主帅斯科拉里赛前表示,一切都在按部就班地准备,除了李学鹏从国家队归来后仍在治疗,其他的一切基本正常。“明天的比赛对我们来说是零压力,其实很简单,如果赢球了就保留晋级的希望、还能继续活着,如果比赛输了,就跟亚冠说再见了。”斯科拉里说道。

  其实对手压力也很大

  赛前,浦和红钻主帅佩特洛维奇表示,主场的比赛要比客场更艰难!

  对于今晚的比赛,佩特洛维奇表示:“将会是一场非常困难的比赛,我个人感觉比我们客场比赛的时候会更加困难。”

  谈到对手恒大队,佩特洛维奇表示:“他们聚集了质量非常高的球员,整体实力很强。对手为了从小组出线,必须要战胜我们,本场比赛他们肯定会发起猛攻,因此比赛会非常困难。但反过来,我们在客场的比赛,也让外界对于我们有更加清醒的认识。我们的实力并不比对手差,有足够的能力跟对手周旋。称对手亚洲第一并不为过,我们会带着敬意迎接比赛,但我们必须要拿到积分。希望我们全体队员和球迷团结一致,为了胜利而战斗。”

  目前,恒大和浦和红钻的出线形势都不是很好,谈到出线希望,浦和红钻的宇贺神友弥表示:“要想从小组中出线,今晚的比赛我们必须取得胜利,也只有取胜一条路。对手恒大队想从小组中出线,也只有战胜我们一条路。所以我们必须带着强大的信念去跟对手战斗。对于我们而言,主场是一大优势,但我们必须把拼搏精神发挥到极致。只有这样才有可能战胜对手。”

  浦和有红魔般的主场

  今年的亚冠第一轮是广州恒大的赛季首场比赛。因上赛季的夺冠庆祝活动违规,亚足联处罚恒大首个主场不能有观众,因此,卫冕冠军的新赛季以这样一种冷清的方式开篇。

  广州恒大和本轮对手浦和红钻,两队主场的热烈程度其实有得一拼。而作为资格更老的俱乐部,浦和红钻“想球迷所想”的理念,也让恒大获得过不少启发。两队历史上交手四次,这一次,又轮到恒大客场作战,浦和红钻非常重视。

  据悉,浦和红钻所在的埼玉2002体育场可容纳观众6.37万人,比恒大主场天河体育场容量大一些,最多时曾入场超过6.2万人。本场与卫冕冠军的比赛,浦和红钻的门票已经销售近3万张,属于客队广州恒大球迷的只有3000张,距离恒大要求的6000张还差得远。由于是在周中作战,为了吸引更多球迷到场观赛和助威,俱乐部前几天宣布下调票价,最高达20%。这一次,浦和红钻是一定要维护主场尊严,对于恒大来讲是不小的考验。 □记者 郑乔 综合报道

sports.sohu.com true 现代金报 http://sports.sohu.com/20160405/n443318009.shtml report 1938 今晚,广州恒大将在亚冠联赛中迎来生死战,如果球队无法在和浦和红钻的比赛中赢球,他们的小组出线就几乎无望。前三轮仅仅拿到两分,小组垫底。主帅斯科拉里表示压力为零—
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com