> 2016中超联赛第5轮 > 上海上港VS广州富力
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

斯文森救险埃神建功 上港1-0富力4轮不败

来源:搜狐体育 作者:镭与
  • 手机看新闻

  4月15日15:30,中超第5轮率先展开一场比赛的争夺,上海上港主场迎战广州富力。第85分钟,武磊打门造成门将脱手,埃尔克森补射得分,最终上港1-0战胜富力取得联赛2连胜。

  上轮比赛中,上港、富力均主场作战,却品尝了不同滋味。上海上港四名前锋包揽四个进球,球队在赢得赛季首胜的同时,更展示了令人欣喜的精神和拼劲。相比于上港迎来中超暴发式的首胜,广州富力上轮则与升班马延边富德互交白卷。前4轮,上港、富力均拿到了1胜2平1负积5分的成绩单。两队中超历史交锋6场,上港2胜2平2负,与富力平分秋色。

  首发方面,相对于上轮4球大胜辽足的首发阵容,上港只调整1人,即用伤愈复出的石柯代替汪佳捷,恢复了石柯与金周荣的主力中卫组合;前场方面,吉安仍然但任替补,埃里克森单箭头。富力这边则保持了上轮0-0战平延边的首发,10号外援布鲁尼尼奥仍然出任替补。

  上半场比赛开始后,第3分钟,富力获得角球机会,斯文森将球开到前点,后蹭到后门柱的位置上,不过富力的队员包抄没有到位。第9分钟,上港队进攻,吕文君突入禁区后与张耀坤身体接触摔倒,主裁判没有吹罚。第12分钟,吉安努前场拿球回做,跟进的常飞亚一脚轰门,高出横梁。第18分钟,孔卡中场组织进攻,分到了右边路斜传再找禁区,埃尔克森头球攻门被后卫挡了一下,减速后被程月磊得到。

  第21分钟,武磊带球突入禁区右侧,传中到了门前,吕文君前点完成包抄射门,皮球稍稍偏出立柱。第25分钟,孙祥左边路挑传身后,吕文君前插被吹了越位。第28分钟,卢琳右边路传中被挡出,斯文森外围抽射没有力量,被颜俊凌得到。第32分钟,常飞亚左边路高速反击,传中到了后点,王嘉楠射门被颜竣岭奋力扑出。1分钟后,上港迅速形成反击,吕文君直传找到孔卡,孔卡大禁区左侧射门被程月磊飞身扑出。

  第37分钟,孔卡中场带球王嘉楠防守手上有拉人动作,孔卡倒地后顺势一踹,踢倒了王嘉楠。王嘉楠无法坚持,被于洋换下。第43分钟,孔卡左侧角球罚向禁区,吕文君头球攻门被程月磊没收。经过1分钟补时,上半场比赛结束,双方暂时0-0平。

  下半场上港先换人,吉安替下吕文君。第47分钟,王燊超右边路大力边线球掷向禁区,吉安飞身甩头攻门被程月磊没收。第53分钟,富力赢得右侧角球机会,卢琳罚向前点,石柯头球解围不远,后门柱汪嵩攻门被拉了一下,裁判没有给犯规。第54分钟,富力门前出现险情,埃尔克森右边路下底传中,于海抢点攻门被斯文森在门线上解围。1分钟后,孔卡禁区外又是一脚高质量的远射,皮球被程月磊封出。

  第58分钟,富力前场右侧45度斜传禁区,吉安努刷头攻门被颜骏凌神奇的拖出横梁。卢琳右侧角球开出,皮球罚向禁区,埃神头球解围不远,常飞亚外围射门打在了队友身上出了底线。富力换人,布鲁尼尼奥替下陈志钊。第65分钟,富力换人,常飞亚替下受伤的肖智。第69分钟,武磊中路突破回做,孔卡分到右路,埃神斜传后点,吉安飞身冲顶打偏了。第73分钟,姜至鹏左边路人球分过斜传到了中路,吉安努回做,布鲁尼尼奥跟进射门擦着立柱偏出。

  第85分钟,上港队取得进球,孔卡定位球罚出,禁区里皮球被肖智头球解围,禁区里中路武磊禁区中路抽射造成了程月磊的脱手,埃尔克森拿球盘过程月磊,在斯文森的干扰下推射破门,上港1-0领先。第90分钟,上港换人,傅欢替下王燊超。全场补时3分钟,最终上港1-0战胜富力取得联赛2连胜。

  上海上港出场阵容:

  1-颜骏凌;4-王燊超(90′23-傅欢)、27-石柯、14-金周荣,32-孙祥;6-蔡慧康、21-于海;11-吕文君(45′3-吉安),10-孔卡、7-武磊;埃尔克森

  广州富力出场阵容:

  1-程月磊;28-王嘉楠(41′3-于洋),5-张耀坤,22-张贤秀,11-姜至鹏;33-汪嵩,7-斯文森,23-卢琳;21-常飞亚(65′29-肖智),9-吉安努,32陈志钊(59′10-布鲁尼尼奥)

  (镭与)。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160415/n444330570.shtml report 4678 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com