> 2015-2016NBA季后赛东部首轮凯尔特人VS老鹰大阅兵 > 16凯尔特人老鹰动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

困兽斗!惨烈绿军堪比上甘岭 伤兵满营永不言败

来源:搜狐体育 作者:韩少
  • 手机看新闻

  残阵绿凯面对兵强马壮的老鹰围剿,打出了犹如“上甘岭”的悲壮和惨烈。

  凯尔特人和老鹰的第二场比赛,凯尔特人首节7分创造了伟大绿军队史季后赛的最差单节纪录,斯马特顶替布拉德利却在刚出场就受伤下场,他在一次防守中撞到老鹰队后卫贝兹莫尔的膝盖上受伤,赛后斯马特表示无论如何都会出战第三场比赛;而全场仅仅15投4中的小托马斯实际上在首场比赛失利之后,疯狂的加练了200个中投练习来惩罚自己和泄愤,在第二场他被封盖了3次,其中一次直接被米尔萨普连人带球掀翻出了底线——这个凯尔特人只有1.75米创造队史连续20+纪录的小个子倔强的说:“我会保持信心”。

  实际上从布拉德利伤退并且宣布在首轮系列赛不会复出之后,胜负的天枰就已经倾斜到了老鹰这边,而无疑三分命中率40.5%身高2.13米的奥利尼克在第二场伤停,让波士顿雪上加霜。绿军等于失去了他们外线第一三分制高点以及第一防守盾牌,这让善于抓住细节做文章的老鹰,在第二场比赛没有重蹈覆辙被绿军险些上演翻盘,而是蛇打七寸抓住了绿军身高不足和外线没有火力点,大有痛打落水狗的感觉。

  但老鹰知道他们拿下两个主场,并不意味着系列赛早早结束了。绿军不是灰熊,而老鹰作为东部的山寨马刺也不是真马刺,比赛到了这个份上也只是刺刀见红,还没有到肉搏玩命的境地。老鹰的情绪和替补是整个系列赛的隐患,他们在首场最多领先20分,但是绿军却在末节一度反超比分。老鹰上赛季被骑士横扫的那股子情绪再次滋生了出来,无欲无求,突然间心气全无,然后手感开始冰冷。在第二场比赛若不是科沃尔战略性的连续命中3个三分打开了局面,那么绿军采用第一场下半场的防守战术,可能在首节会先发制人。

  当然没有那么多的如果,因为“如果”布拉德利没有伤退,那么你真以为在首场仅仅命中了5个三分球(全场27中5的三分只有18.5%的命中率)的老鹰,凭什么可以在第二场就扔进了11个三分球。有意思的是在第二场两队的三分球正好颠倒了过来,绿军投中了5个三分球全场28中5,而老鹰扔进了11个三分球。霍福德甚至扔进了创造季后赛生涯纪录的3个三分球,并且送出了追平纪录的5次封盖,这个联盟中有名的不喜欢对抗喜欢扔球的四号位,在老鹰的小个子阵容中不得不被迫顶上了五号位。然而就是这样的情况他还是给了绿军5个封盖,不是不够强硬,而是绿军实在没有人可用了,他们的身高太矮,阿米尔也只有2.06米左右,萨林杰加上莫西干的发型可能才勉强2.05米,绿军几乎用了所有可以用的招数,无奈人员不够,硬件不够,第三节看着绿军有一次在地板上爬着抢篮板的时候,这画面简直有点残忍。

  可这就是整个赛季绿军给所有对手的震慑力和恫吓,包括如绝杀骑士还有掀翻勇士主场的那种不死不休,从小托马斯身体里爆发出来的强大的气场,到布拉德利让开拓者双枪慨叹“西部根本遇不到如此的防守”,再到萨林杰和斯玛特这种玩命的对抗,整个绿衫军比开拓者更平民化却更显得难能可贵,史蒂文斯用大学的方式让这支青年军打出了老派劲旅的风骨。

  现在的问题是,老鹰坐拥两个高大还能投篮策应的内线,米尔萨普和霍福德,并且外线已经畅通无阻,以目前绿军的阵容以及外线的对抗来说,小托马斯对蒂格或者是斯玛特对科沃尔都没有明显优势,惟一的优势就是绿军的玩命,他们重回主场将以更疯狂的防守去考验老鹰的轮转和心理。不过相比灰熊和马刺已经不需要考虑胜负,这轮季后赛对于老鹰和绿军来说,还远远没有结束。

  (韩少)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160422/n445394269.shtml report 1929 残阵绿凯面对兵强马壮的老鹰围剿,打出了犹如“上甘岭”的悲壮和惨烈。凯尔特人和老鹰的第二场比赛,凯尔特人首节7分创造了伟大绿军队史季后赛的最差单节纪录,斯马特顶替
(责任编辑:王晨昊 US041)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com