> 2016中超联赛第7轮 > 辽宁宏运VS华夏幸福
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

姜宁董学升建功 华夏2-0送宏运六轮不胜  

来源:搜狐体育 作者:佐罗
  • 手机看新闻

  北京时间4月30日15:30,中超联赛第七轮,辽宁宏运主场迎战河北华夏幸福。凭借姜宁打破僵局,董学升扩大比分,最终华夏幸福客场2-0战胜辽宁宏运。

  上周末辽宁队三军用命,客场顽强逼平御林军,硬生生地抢到了宝贵的1分。这也从一个侧面证明球队不甘沉沦的勇气与决心。前6轮战罢,辽宁队1胜3平2负,积6分排名第12,成绩并不理想,而6轮打进6球丢掉10球,说明攻防不平衡的问题还比较突出。升班马华夏被誉为中超新赛季的新贵。不过最近两轮他们也遭遇到了新问题。继第5轮主场被永昌逼平后,第6轮又在客场负于申花,两轮不胜之后,华夏的黑马成色有所褪色。前6轮,华夏夺得2胜2平1负,在少赛1轮的情况下,积8分排名第6。

  上半场比赛开始后,第3分钟,詹姆斯横传,前场杨宇被侵犯,阿萨尼任意球大力轰门被杨程倒地扑出。第6分钟,姜宁外围远射,球打在热尔维尼奥身上弹了出去。第10分钟,董学升禁区前被麦克撞倒,拉维奇任意球直接攻门,皮球绕过人墙偏出球门左上角。第15分钟,宏运中场断球,詹姆斯右路横传,杨宇转移禁区左侧,金泰延拿球内切晃开角度打门,球被杨程抱住。第20分钟,拉维奇左路任意球传禁区,姆比亚头球攻门,球被石笑天抢先打出。

  第23分钟,华夏打破僵局,董学升禁区左侧横敲,拉维奇中路包抄左脚打门被石笑天挡出,姜宁外围跟进到了禁区内一脚爆射入网,华夏1-0宏运。随后居吕姆犯规吃到本场比赛第一张黄牌。第27分钟,郑涛中场左路长传,詹姆斯头球后蹭,球被杨程倒地扑挡,随后第二下赶紧没收。第35分钟,丁海峰左路斜传禁区前点,董学升甩头攻门,球被石笑天打出底线。第38分钟,詹姆斯外围接球转身打门,球打到华夏球员腿上出了底线。上半场比赛结束,华夏客场1-0领先宏运。

  下半场易边再战,第47分钟,拉维奇角球传中路,居吕姆头球攻门偏出。第49分钟,宏运右路传中到禁区,詹姆斯头球攻门,顶了一个向上的高球被杨程抱住。随后热尔维尼奥左路内切打门,球打在杨善平身上弹出。第51分钟,宏运换人,胡延强上场替下金泰延。第60分钟,雷永驰前场传球失误,反抢犯规吃到一张黄牌。第60分钟,热尔维尼奥左路连续突破两名防守球员后横传禁区,球被石笑天飞身打出。随后宏运换人,宋琛上场替下雷永驰。

  第63分钟,宏运再次换人,倪玉崧上场替下杨宇。第67分钟,宋琛左路横传禁区,阿萨尼禁区左侧接球调整打门偏出。第70分钟,华夏扩大比分,拉维奇角球传到禁区,前点郑涛蹭到了后点,董学升后点无人防守情况顶进空门,华夏2-0宏运。第75分钟,热尔维尼奥突破到禁区,扣过防守球员后打门被石笑天抱住。随后孙世林踢倒董学升吃到一张黄牌。第80分钟,华夏换人,卡库塔上场替下热尔维尼奥,热尔维尼奥下场时对裁判不敬被黄牌警告。第83分钟,华夏换人,杜威替下董学升。最终全场比赛结束,华夏幸福客场2-0战胜辽宁宏运。

  辽宁宏运:28-石笑天,5-杨善平,4-孙世林,21-阿萨尼,6-杨宇(63’18-倪玉崧),11-郑涛,17-王亮,20-金泰延(51’27-胡延强),32-雷永驰(62’15-宋琛),33-麦克,12-詹姆斯

  替补:1-刘伟国,3-吴高俊,8-张野,15-宋琛,18-倪玉崧,27-胡延强,31-刘尚坤

  河北华夏:19-杨程,4-金洋洋,16-廖均健,22-居吕姆,30-李行,32-丁海峰,25-姆比亚,27-热尔维尼奥(80’21-卡库塔),10-拉维奇,7-姜宁,9-董学升(83’5-杜威)

  替补:1-欧亚,5-杜威,6-罗森文,17-朱海威,21-卡库塔,23-许小龙,33-高准翼。

  (佐罗)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160430/n447017414.shtml report 4567 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com