> 2016中超联赛第12轮 > 华夏幸福VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

鲁媒:鲁能已有改变 蒿俊闵惊艳表现打动马加特

来源:搜狐体育 作者:齐鲁网 徐凯华 薛睿
  • 手机看新闻

  齐鲁网济南6月12日讯 ( 记者 徐凯华 实习记者 薛睿 ) 中超联赛第12轮山东鲁能客场1-2不敌河北华夏幸福,联赛连续7轮不胜。山东广播电视台电视体育频道主持人董平生和嘉宾耿钰杰对本场比赛进行了点评。董平生猜测马加特的笑是因为比赛对他而言太小儿科,称今天的鲁能已经让人看到了改变,耿钰杰则直言不能用老眼光看待对手。

  董平生谈开场

  比赛刚开始,董平生笑称,“一听河北华夏的首发名单,刨去外援,乍一听还以为是鲁能名单哈哈。”开场十分钟,董平生就场上局势表示,“华夏幸福这个队同样也存在着攻强守弱的问题,尤其是在今天外援居吕姆缺席的情况下。”

  董平生耿钰杰谈刘彬彬不果断

  27分钟,刘彬彬禁区内分球,董平生分析道,“刘彬彬拿球各方面都很快,但就是第一下停球,选择下一步该怎么办的时候,这个时间太久。”耿钰杰直言,“这就是不够果断。”

  董平生耿钰杰谈新帅马加特与蒿俊闵

  此役,鲁能新帅马加特坐镇观众席观看比赛,耿钰杰称这使鲁能更具备心理优势,同时,耿钰杰称,“蒿俊闵是鲁能阵中新帅马加特最为熟悉的一位队员。” 董平生表示,“前国脚杨晨也曾是马加特的弟子,蒿俊闵也是在留洋时马加特将他改造成了边后卫。”第79分钟,蒿俊闵解围成功,董平生笑言,“马加特心中又给蒿俊闵加分了!看来踢边后卫可以哈哈。”

  董平生耿钰杰谈进球

  第18分钟,热尔维尼奥中路拿球直传,姜宁反越位成功单刀球推射破门,华夏幸福1-0暂时领先鲁能。董平生坦言,“咱们的防线对于这个球没有太大的问题,热尔维尼奥个人能力太强了。” 耿钰杰表示,“这球是热尔维尼奥从王彤和戴琳之间狭小的空挡里传出来的,把握时机的能力很强。”第37分钟,蒙蒂略右路传中,门前无人盯防的杨旭高甩头攻门,鲁能1-1扳平比分,董平生表示,“鲁能边路进攻成功了,也是突然之间给对方一记重锤。”第70分钟,姆比亚头球后蹭打入死角,河北华夏2-1领先,董平生直言,“没办法,没办法,他们外援的个人能力真是非常强。现在马加特的表情非常严肃。”耿钰杰表示,“马加特可能发现球队防守上发现了很大的问题。”董平生接着说,“俱乐部请马加特来,可能一方面是保级,另一方面着眼于下赛季,看看谁留下,谁该换换了。”

  董平生耿钰杰谈上半场

  上半场结束,鲁能1-1战平华夏幸福,耿钰杰点评道:“上半时1-1的局面可以接受,双方你来我往非常精彩,现在双方在积分榜上差距还是比较大的,但是鲁能的真正实力显然不是积分榜上这个名次。下半场鲁能需要加强后腰对于两个中后卫的保护,减少空挡。”董平生表示,“上半场镜头多次给到马加特,因为马加特此前拒绝了所有的采访,所以大家今天都想通过他的表情来看他到底在想什么。其实上半时马加特对于裁判的判罚有个笑着摇头的动作,他笑了很多次,这个笑的意思是比赛对他来说太小儿科了吗?好像是这个意思。”

  董平生耿钰杰赞鲁能补门意识强

  比赛第53分钟,王大雷出击但错过皮球,赵明剑迅速上前补门挡住皮球,董平生赞道,“这补门意识啊!鲁能今天这个补门意识值得大赞特赞,上半场三个人上去补门,现在赵明剑这个补门也很及时。”耿钰杰直言,“赵明剑立功了。”董平生接着表示,“我觉得这场比赛前,鲁能对于防守应该有特别的训练。”

  董平生耿钰杰谈失利

  终场哨声响起,鲁能1-2不敌华夏幸福,对此,董平生表示,“从场面上来看,输得并不冤,而且没有什么令人恼火的地方。”耿钰杰直言,“目前从整个中超来看,竞争力很大,但是现在已经不能用老眼光来看鲁能和鲁能的对手了。”董平生接着表示,“今天马加特观看了比赛,相信对球队和球员已经有了一些了解,而接下来马加特能让鲁能带来改变吗?鲁能的复兴是需要慢慢来的,希望媒体和球迷给球队多一些耐心和时间。今天的比赛鲁能的表现已经让大家看到了改变。”耿钰杰赞同道,“没有球队能一直待在顶峰,要从一座山上下来,才能到达另一座顶峰。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160612/n454052468.shtml report 4736 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:张统)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com