> 2016中超联赛第13轮 > 山东鲁能VS上海上港
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

王大雷2封单刀 鲁能0-0闷平上港8轮不胜  

来源:搜狐体育 作者:杨希熙
  • 手机看新闻

  北京时间6月19日17点30分,2016赛季中超联赛第13轮继续进行,山东鲁能坐镇主场迎战上海上港。上半场比赛杨旭曾经打入过一球,不过越位在先,进球无效。上半场结束前和下半场刚开始,戴琳两次失误,好在王大雷分别封出了吉安和傅欢的射门。最终,双方战成0-0平。鲁能连续8轮不胜,创造队史中超最长不胜纪录。而上港也是4轮不胜。

  中超“豪门”山东鲁能目前在少赛一场的情况下,排名倒数第一,上一次联赛取胜还要追溯到2个月前的4月15日。与亚冠杀入8强的成绩相比,鲁能联赛成绩出乎意料的差。目前球队已经更换了主教练,此役是德国铁血教头马加特正式指挥的首秀。上港与鲁能都是亚冠8强,目前排名第4位的上港近期状态也不甚理想,近三轮未尝一胜,前两场对手广州恒大和江苏苏宁实力还算强劲,但上一轮主场却被当时的倒数第一长春亚泰逼平。人员方面鲁能的塔尔德利和王永珀因伤缺阵,上港也有孙祥受伤不能上场,吕文君解禁复出。

  此役鲁能场上队长并非马加特上任前的蒿俊闵,而是门将王大雷。开出仅2分钟,埃尔克森禁区内抢点打门高出横梁。第9分钟,上港队右路挑传,武磊禁区内停球传中时脚底打滑,球被鲁能后卫破坏。第13分钟,蒿俊闵中场右侧斜传,杨旭禁区内停球将球打进,助理裁判举旗示意杨旭越位,进球无效。

  第17分钟,郑铮左路传中,杨旭拿球交给金敬道,后者背身做球,齐天羽禁区前低射,球被后卫挡出底线。第21分钟,蒿俊闵接到尤西雷的传球,沿右肋带球至禁区前起脚远射高出。2分钟后,吉安禁区内拿球交给身边的武磊,后者起脚射门被吉尔封出,跟上的埃尔克森再射,球再次被齐天羽挡出。第25分钟,尤西雷右侧禁区外起脚抽射,球稍稍高出横梁。

  第29分钟,武磊右路挑传禁区内,王大雷出击抢在吉安前用肩膀将球顶出底线。第31分钟,尤西雷左路大范围转移到右路,齐天羽直接将球垫向禁区内,杨旭抢点头球攻门,没有顶正部位。第34分钟,蒙蒂略禁区拿球分边,尤西雷左路传中,蒙蒂略没有抢到点,被上港后卫顶出,外围的李松益迎球怒射,颜骏凌侧身将球扑出底线。

  第38分钟,上港后场长传,戴琳冒顶失误,吉安禁区内拿球面对门将,调整了一下起脚劲射,球被王大雷封出,吉安错失进球良机。第42分钟,蒙蒂略左侧禁区角上尝试远射,球被颜骏凌倒地抱住。半场比赛结束,双方暂时踢成0-0平。

  易边再战,开始仅1分钟,戴琳后场回传失误,上港傅欢上抢截得皮球起脚射门,好在王大雷出击到禁区边缘将球封出底线。第49分钟,上港右路直传,武磊得球高速杀入禁区传中,球被吉尔破坏出底线。第50分钟,金敬道右路斜传,后点的尤西雷无人盯防下抽射,球打在边网上。第60分钟,鲁能主帅马加特同时用阿洛伊西奥和赵明剑,换下了金敬道和蒿俊闵。2分钟后,刚上场的赵明剑右路底线附近人球分过时,石柯阻挡犯规,主裁判马宁向石柯出示一张黄牌。

  第65分钟,尤西雷禁区前放倒了孔卡,上港获得任意球。孔卡直接重炮轰门,球被王大雷托出横梁。第73分钟,阿洛伊西奥禁区前拿球横向摆脱,闪开角度起脚低射,球被颜骏凌倒地抱住。1分钟后,又是阿洛伊西奥左侧内切至禁区角上起脚兜射,球直奔远端远角而去,颜骏凌飞身将球托出横梁。第76分钟,刘彬彬换下了杨旭,鲁能用完三个换人名额。第78分钟,孔卡右路拿球传到禁区内,埃尔克森背身拿球回做,孔卡迎球抽射,偏门而出。

  第79分钟,孔卡后场直传,埃弗拉高速插上甩开吉尔的防守,杀入禁区形成单刀球,王大雷倒地将埃弗拉的射门封出。1分钟后,戴琳禁区外远射,颜骏凌稳稳地抱住。第83分钟,上港队长王燊超受伤,被张卫换下。第89分钟,鲁能在上港禁区前沿连续传递,最后尤西雷左路横推,刘彬彬原地抽射,颜骏凌反应迅速抱住皮球。1分钟后,蒙蒂略禁区前沿面对三人围堵,连续摆脱转身打门,球从远端门柱滚出底线。最终,双方0-0战平。

  (杨希熙)

  山东鲁能首发阵容(433):25-王大雷;16-郑铮、35-戴琳、4-吉尔、24-齐天羽;6-尤西雷、3-李松益、22-蒿俊闵(60’2-赵明剑);19-杨旭(76’11-刘彬彬)、10-蒙蒂略、33-金敬道(60’21-阿洛伊西奥);

  替补:20-韩镕泽、2-赵明剑、11-刘彬彬、14-王彤、15-李微、21-阿洛伊西奥、29-张文钊;

  上海上港首发阵容(4231):1-颜骏凌;4-王燊超(83’2-张卫)、27-石柯、14-金周荣、23-傅欢;21-于海、6-蔡慧康;7-武磊、10-孔卡;9-埃尔克森;3-吉安(65’17-埃弗拉);

  替补:22-孙乐、2-张卫、5-汪佳捷、11-吕文君、15-林创益、17-埃弗拉、28-贺惯。

  黄牌:上港:62’石柯、91’埃尔克森。

  主裁判:马宁。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160619/n455161578.shtml report 2890 鲁能0-0上港孔卡自信控球运筹帷幄北京时间6月19日17点30分,2016赛季中超联赛第13轮继续进行,山东鲁能坐镇主场迎战上海上港。上半场比赛杨旭曾经打入过一
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com