> 2016中超联赛第13轮 > 上海申花VS杭州绿城
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

登巴巴帽子戏法 申花4-0送绿城11轮不胜  

来源:搜狐体育 作者:杨希熙
  • 手机看新闻

  北京时间6月19日19点35分,2016赛季中超联赛第13轮继续进行,上海申花坐镇主场迎战杭州绿城。第42分钟,登巴巴接到曹赟定的传中头槌破门。第74分钟和第81分钟,登巴巴7分钟内再入两球,目前以13球领跑射手榜。第88分钟,替补上场的马丁斯锦上添花。最终,申花4-0战胜绿城,近四轮联赛首胜。而绿城则已经11轮不胜。

  申花虽然最近6场比赛2胜4平保持不败,但受到近三轮联赛3连平的影响,排名已经下滑至第7位。客队绿城则已经10轮不胜,跌入降级区。绿城是本赛季中超客场战绩最差的球队,仅仅拿到一分,而申花则是主场3胜3平保持不败,此役绿城拿一分是比较实际的目标。人员方面,两队都有外援解禁复出,分别是对于申花的莫雷诺和瓜林,绿城的加比奥内塔。值得一提的是本场比赛是卡希尔重回虹口足球场的一战。

  本场比赛,卡希尔作为绿城队长出场。开场仅3分钟,秦升因为铲人犯规就吃到一张黄牌。第5分钟,瓜林被卡希尔凶猛地铲翻在地。第10分钟,曹赟定左路禁区内低射,球被绿城门将邹德海扑出,后卫解围,外围的张璐再射被封。1分钟后,吕征右路角球开出,莫雷诺头球攻门,弹地后高出横梁。第13分钟,绿城右后卫葛振防守中拉拽曹赟定吃到一张黄牌。开场不到15分钟,双方各吃到一张黄牌。1分钟后,登巴巴禁区前拿球背身斜传,莫雷诺单刀球面对门将射门被封。

  第17分钟,卡希尔右路横传,臧一锋禁区线上起脚低射,球被李帅没收。1分钟后,莫雷诺禁区外远射还以颜色,邹德海将球没收。第20分钟,加比奥内塔送出直塞,又是臧一锋右路拿球杀入禁区,扣过李建滨的滑铲,面对门将推射,球被李帅封出。第24分钟,曹赟定接到莫雷诺的传球,大禁区右侧起脚射门,球被对方门将扑出。第32分钟,冯刚接到谈杨的头球摆渡,于大禁区中央起脚射门,没打上力量,球被李帅扑出。

  第38分钟,申花获得直接任意球,曹赟定大力抽射,高出横梁。第41分钟,曹赟定右路内切至禁区内起脚抽射直奔球门右下角,邹德海奋力将球扑出底线。第42分钟,瓜林中场大范围转移到左路,曹赟定传中,门前的登巴巴高高跃起头槌将球砸入网窝,申花1-0取得领先。登巴巴打入个人赛季第10球。半场结束,申花1-0领先绿城。

  易边再战,仅1分钟,吕征右路得球高速带球至底线附近横传门前,可惜划门而过,没有队友抢到点。第50分钟,绿城左侧任意球开到门前,陈晓头球攻门顶得比较正,李帅轻松摘到皮球。4分钟后,绿城再次开出左侧任意球,又是陈晓头球攻门,这次顶出一记抛物线,李帅单掌将球托出横梁。第61分钟,登巴巴禁区前得球起脚推射,邹德海倒地抱住。

  第63分钟,柏佳俊、曹赟定和登巴巴三人之间连续作出配合,最后由登巴巴禁区内回做给柏佳俊,后者起脚射门被后卫挡出。2分钟后,曹赟定左路挑传禁区内,吕征后插上甩头攻门偏出。第66分钟,瓜林中路分边,右边的吕征传中,门前双鬼拍门,可惜登巴巴和莫雷诺都未能碰到皮球。第67分钟,绿城主帅洪明甫同时用阿甘和庄佳杰,换下了加比奥内塔和冯刚。第72分钟,曹赟定左路传中,吕征凌空推射,球擦着左侧立柱飞出底线。

  第74分钟,曹赟定左路直传,莫雷诺再回做给插上的曹赟定,后者倒三角传中,禁区外的瓜林迎球低射,绿城门将邹德海将球扑出,登巴巴补时破门,申花2-0领先,登巴巴打入个人第11球。第80分钟,卡希尔接队友开出的角球头球攻门,球被李帅没收。第81分钟,莫雷诺中路斜传禁区内,打穿绿城防线,登巴巴轻松推射破门,登巴巴完成帽子戏法,申花3-0锁定胜局。第84分钟,吴范锡背后踢倒了莫雷诺,秦升上前为队友打抱不平。第86分钟,吕征禁区线上远射偏出左侧立柱。第88分钟,登巴巴禁区内巧妙做球,马丁斯左侧小角度爆射破门,进球后的马丁斯做出空翻动作以示庆祝。最终,申花4-0大胜绿城。

  (杨希熙)

  上海申花出场阵容(451):27-李帅;23-柏佳骏(85’30-陶金)、3-李建滨、4-金基熙、8-张璐;11-吕征、26-秦升、10-莫雷诺、13-瓜林(85’17-马丁斯)、28-曹赟定(86’18-高迪);9-登巴巴;

  替补:22-邱盛炯、6-王寿挺、17-马丁斯、18-高迪、25-王林、30-陶金、32-徐骏敏;

  杭州绿城出场阵容(451):23-邹德海;21-曹海清、13-斯皮拉诺维奇、6-陈晓、3-葛振;7-加比奥内塔(67’20-阿甘)、14-冯刚(67’10-庄佳杰)、26-谈杨(83’19-董宇)、32-吴范锡、8-臧一锋;17-卡希尔

  替补:1-张磊、4-孙正傲、10-庄佳杰、19-董宇、20-阿甘、25-黄希扬、27-王瑒。

  黄牌:申花:3’秦升;绿城:13’葛振。

  主裁:范崎。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160619/n455168239.shtml report 5002 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com