> 2016美洲杯 > 阿根廷动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

决赛前是龙决赛中是虫! 梅西再陷怪圈遗憾失冠

来源:搜狐体育 作者:IANN
  • 手机看新闻

  又是点球,又是智利,又是亚军……梅西和他的阿根廷已经连续两届美洲杯倒在决赛的舞台上,距离梦寐以求的冠军奖杯,梅西总是看似触手可及,却总也遥不可及。

  抛开噩梦般的决赛,梅西和他的阿根廷在本届百年美洲杯上可谓顺风顺水。小组赛,在梅西被雪藏的情况下,阿根廷首战便凭借迪马利亚和巴内加的互相传射,2-1力克智利,成功为上届美洲杯决赛失利复仇;次战中北美地区的巴拿马,梅西替补登场短短19分钟内完成帽子戏法,震慑全场;收官战,提起出线的阿根廷3-0轻取玻利维亚,梅西再次替补出战,最大的亮点是素来脾气好的梅天王竟然和对方的10号坎波斯发生口角和肢体冲突,彰显阿根廷队长的霸气。

  进入淘汰赛,阿根廷依旧无人能敌。1/4决赛面对挤掉了乌拉圭晋级的委内瑞拉,梅西和他的小伙伴们依旧4-1轻松过关,梅西1射2传,再次成为球队取胜的关键先生;半决赛对阵东道主美国,一场预计中的苦战却变成了一边倒的赛事,梅西又一次1射2传,帮助阿根廷4-0大胜东道主晋级决赛。

  看起来,蓄起了胡子,不夺冠誓不剃须的梅西可谓志在必得。而且对于体能以及状态的分配和调整也是恰到好处。三场小组赛,休息1场,替补登场2次,完成3个进球;两场淘汰赛,全部首发,完成2球4助攻。整个进军决赛的过程,梅西可谓既刷了数据又存了体能,为决赛的准备不可谓不充分。而且在击败委内瑞拉的赛手,梅西还邀请全队吃烧烤,并罕见发表了夺冠宣言,无不体现了梅天王对成年国家队个人首冠的渴望和向往。

  恰巧决赛对手又是老冤家智利,两队继上届杯赛决赛相遇后再次狭路相逢。原本以为梅西会焕然一新,不曾想却再次重蹈覆辙。不是说阿根廷队长的表现有多糟糕,但以他超级巨星的标准来看,即便中规中矩也算不合格了。而最关键的点球大战,梅西竟然将点球踢飞,成为球队失去冠军的罪人之一。成功臣到罪人,梅西又一次迷失在国家队大赛的决赛上。

  将阿根廷长达23年无冠全部归罪在梅西身上显然有失公允,毕竟梅天王直到2005年才第一次身披国家队战袍出战。但此后的十载,梅西为了一个冠军可谓“呕心沥血”。好不容易将球队近3年连续三度带入大赛的决赛,但无一例外输球。更郁闷的是,梅西在进军决赛道路上的神勇和决赛中的低迷往往形成了鲜明的对比。而且这样的情况绝非偶然,而是连续三次。赛后梅西声称“国家队的生涯已经结束”,成年国家队无冠恐成这位“当世娇子”永恒的标签。

  (IANN)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160627/n456485617.shtml report 4235 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:黄诗旋 US009)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com