> 2016足协杯 > 2016足协杯评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

鲁能球迷:足协杯出局联赛低迷 鲁能大哥们在哪

来源:搜狐体育 作者:齐鲁网
  • 手机看新闻

  齐鲁网济南6月30日讯 足协杯出局,联赛副班长……所有鲁能球迷都在问,球队怎么了?问的歇斯底里,问的无可奈何。2010年联赛夺冠后,最近六年来,我一直关注球队,总感觉泰山队虽然排名靠前,却再也没有找回曾经的泰山霸主感觉,直到现在,缺少大哥的鲁能让我怎么看也看不明白了。

  自从图巴走后,从伊万、马季奇、滕卡特、安蒂奇、库卡一直到今年的曼诺,给人的感觉,咱们的球队总是差那么一口气,关键时刻掉链子的事情更是不胜枚举。

  印象中所有的教练都被黑过,然而,如今再回首,所有的教练又都被无限怀念。就如同所有上过场的球员都被黑过,然而所有没上场的球员都被期待一样。好的外援来了成了水货,小将上场有时候又被质疑能力一般。曾几何时,韩鹏被说成了球霸,崔鹏被说成了混子,王永珀也被一次次莫名其妙的质疑,再到后来马兴煜走了,矫喆走了,刘洋走了,杨程走了,吕征走了,李薇差一点也走了……如今看到有人又质疑齐天羽和郭田雨……顿生无奈,捶胸顿足。

  球队怎么了?泰山队生病了,有问题赶紧解决,插座不行换插座,插头不行换插头,可是忽然发现,插座和插头轮换了好几遍了,仍然不行,到底哪儿坏了,反正不是电压不够的原因吧,难道真是这届球迷不行?

  我想说的是,我个人认为从2009年的初春,那是一个开始。一次仓促的留洋发布会打乱了即将出征亚冠的鲁能的建队计划,周海滨赶赴欧洲,此后,就感觉我们渐渐缺少了队内大哥,当然当时的周海滨不算大哥,只是那时候的周海滨、王永珀、崔鹏本应该是鲁能此后五年甚至十年内建队核心,是球队的灵魂。大家既默契十足相互信任,又彼此竞争斗志十足。后来的故事就是正在发生着,刘金东退役,韩鹏远走,崔鹏被迫离开,一个个鲁能青训标签的球员都那样或这样的离开……队内再无鲁能青训标签的真正大哥。

  还是后来,鲁能买了不少人,来之前都是各个球队的重要球员,但对于鲁能来说,没有成为核心和大哥,本赛季联赛中有些落魄的鲁能,或许与没有“球霸”没有大哥多少有关系吧,“人心散了,队伍不好带”。

  大哥,大哥,你在哪?山东人的队伍里面没有大哥不行,或许咱山东球队是最需要大哥的,大哥,你在哪? (鲁能济南球迷 天净沙 )

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160630/n457185613.shtml report 1618 申花1-0鲁能莫雷诺脱衣疯狂庆祝齐鲁网济南6月30日讯足协杯出局,联赛副班长……所有鲁能球迷都在问,球队怎么了?问的歇斯底里,问的无
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com