> 2016中超联赛第16轮 > 广州恒大VS重庆力帆
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

3巴西外援包办四球 恒大4-1力帆10分领跑

来源:搜狐体育 作者:彭斌
  • 手机看新闻

  北京时间7月10日19:35,2016中超联赛第16轮继续进行。在广州天河体育中心,卫冕冠军广州恒大以4-1大胜重庆力帆,迎来三连胜,积分榜上以领先次席球队10分的优势领跑。比赛中,阿兰先开纪录、高拉特独中两元、保利尼奥任意球重炮破门。但美中不足的是,刘健因伤离场,恒大伤员名单中再添一名后卫。

  本赛季中超首轮,恒大在客场以1-2“爆冷”不敌力帆,败走山城。而那场比赛也是恒大本赛季联赛中迄今唯一一场败仗。近15轮,恒大取得12胜3平的傲人战绩,积分榜上领先次席的苏宁7分之多。力帆近期成绩有所反弹,近两轮连胜鲁能和泰达两支劲旅,积分榜上位居第12位,领先降级区5分。恒大刚引进的边锋张文钊此役未入大名单。

  比赛第3分钟,力帆发动反击,吉利奥蒂禁区前沿右脚推射欠缺力量,球被曾诚没收。第6分钟,刘健左路斜塞禁区,阿兰禁区左侧得球,利用一个节奏上的变换摆脱郑又荣,紧接着低射远角命中,恒大1-0领先!这也是阿兰本赛季第9粒联赛进球。第8分钟,费尔南多右路起球,维埃拉甩头攻门偏出。第13分钟,费尔南多禁区右侧传中球打在后卫身上发生变向,吉利奥蒂俯身冲顶没顶正部位。第19分钟,恒大策动反击,郜林中路得球,潇洒转身后拔脚怒射,皮球势大力沉但角度稍正,球被邓小飞飞身扑出。

  第24分钟,阿兰右路传中,隋东陆抡腿解围没踢正部位,皮球擦着立柱偏出自家大门,险些自摆乌龙。随后,高拉特在争抢位置时有攻击性动作,结果被主裁判黄牌警告。第32分钟,高拉特外围尝试一脚远射,皮球在门前弹地后被邓小飞挡出底线。正当恒大准备主罚角球时,主裁判却示意球门球,而力帆正是利用这次攻势扳平比分。第33分钟,力帆在恒大门前做出精彩配合,维埃拉挑传禁区,恒大盯人失误,吉利奥蒂后插上头球破门扳平比分,1-1!

  随后,恒大左后卫刘健在防守费尔南多时不慎扭伤膝盖,斯科拉里随即用96后小将陈泽鹏换下刘健,恒大伤员名单中再添一名后卫,真是屋漏偏逢连夜雨!第42分钟,郜林在被判罚越位后,向边裁连续“鼓掌”表示不满,主裁判毫不犹豫地向郜林亮出黄牌。补时阶段,黄博文发出角球,高拉特在背对球门而且角度很小的情况下头球后蹭,皮球窜入球门近角,邓小飞准备不足没能将球挡出!恒大上半时以2-1领先。

  易边再战,第47分钟,郜林为恒大赢得中路偏右任意球机会,保利尼奥长距离助跑后轰出招牌式“重炮”,视线受人墙影响的邓小飞出现判断失误,将球挡入网窝,恒大3-1领先!第55分钟,郜林禁区外的劲射偏出球门。第58分钟,阿兰外围得球,突然起脚冷射,皮球稍稍偏出。第62分钟,心态出现波动的郜林故意手球但却逃过主裁判的处罚。随后,现场球迷玩起了从欧洲杯上兴起的庆祝动作——维京战吼。

  第68分钟,郜林人球分过后被罗歆绊倒,后者被黄牌警告。随后,黄博文将右路任意球发至禁区,保利尼奥后脚跟磕射动作过于明显,球被邓小飞没收。第72分钟,郜林禁区外横向转移,黄博文停球左脚凌空抽射偏出。第73分钟,陈泽鹏左路输送斜塞,郜林没能趟过门将,球被邓小飞截获。第76分钟,郜林用外脚背输送“销魂”直塞,高拉特反越位成功后形成单刀,冷静推射命中完成梅开二度,4-1!

  第81分钟,徐洋左路传中球送至后点,费尔南多头球攻门质量不高,球被曾诚下意识地挡出。第88分钟,高拉特禁区外连续突破后劲射高出。最终,恒大以4-1大胜力帆,迎来三连胜,积分榜上以领先次席球队10分的优势领跑。(彭斌)

  广州恒大出场阵容(4-3-3):19-曾诚;12-王上源、6冯潇霆、3-梅方、17-刘健(38’37-陈泽鹏);16-黄博文、10-郑智(C)(80’2-廖力生)、8-保利尼奥;11-高拉特、29-郜林、7-阿兰(74’27-郑龙);

  替补:32-刘殿座、2-廖力生、18-李源一、20-于汉超、23-韩鹏飞、27-郑龙、37-陈泽鹏。

  重庆力帆出场阵容(5-3-2):1-邓小飞;30-谭望嵩、4-罗歆(84’20-刘卫东)、5-隋东陆、9-刘宇(C)、18-徐洋;14-郑又荣、8-丁捷(78’22-崔永哲)、32-费尔南多;10-维埃拉(65’7-冯劲)、33-吉利奥蒂;

  替补:17-隋维杰、7-冯劲、11-吴庆、12-徐小波、20-刘卫东、21-陈雷、22-崔永哲。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160710/n458602992.shtml report 4883 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com