> 2016中超联赛第16轮 > 广州恒大VS重庆力帆
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

阿兰庆生高神争金靴 恒大领先10分夺冠几无悬念

来源:搜狐体育 作者:鲍文龙
  • 手机看新闻

  北京时间7月10日,在2016赛季中超联赛第16轮的一场焦点战中,广州恒大在主场4比1战胜重庆力帆。今天恰好是为恒大外援阿兰的生日,用首开纪录的方式帮助球队取胜,这对于阿兰来说无疑是最理想化的生日礼物。而在本轮结束之后,广州恒大将自己与身后球队江苏苏宁的积分差距扩大到了10分,卫冕中超联赛冠军的形势一片大好。

  其实重庆力帆这个对手对阿兰来讲还是有着比较特殊的意义。在本赛季联赛首轮恒大在客场与力帆的比赛中,阿兰在下半场获得了替补登场的机会。那不仅是阿兰时隔375天之后再次代表广州恒大在正式比赛中出场,同时更是阿兰在中超赛场迟到了一年的首秀。只不过当时球队遗憾地在客场落败,阿兰的中超处子秀自然留下了不少遗憾,不过今时不同往日,已经坐稳恒大主力位置的阿兰没有让球队再重蹈上半程的覆辙,正是他率先吹响了恒大的进攻号角,最终帮助球队成功完成在主场的复仇。

  比赛仅仅进行5分钟,阿兰便在禁区内左侧晃过郑又荣的防守后低射破门,从而让广州恒大取得梦幻开局。值得一提的是,今天正好是阿兰的27岁生日,而在本场比赛之前恒大全队还在宾馆为阿兰举办了一个小型的庆祝仪式,很显然生日的喜气给巴西人和他的球队都带来了好运。自己取得进球并且球队收获胜利,相信没有什么比这个生日礼物更让巴西人感到开心的了。

  本赛季迄今为止,阿兰已经为广州恒大在中超赛场里打入了9粒进球,目前他在中超射手榜上和辽宁宏运的詹姆斯并列排在第三位的位置上。而在阿兰进球的8场联赛中,广州恒大则取得了全胜的战绩。由于马丁内斯赛季初期的意外受伤,阿兰也终于迎来了证明自己的机会。从客场与天津泰达的比赛开始,阿兰在连续5轮联赛中场场破门并总共有6球入账,风头可谓一时无两。尽管随后他也曾一度遭遇了长达四轮的进球荒,不过最近三场比赛阿兰再次找回进球感觉,场场都有进球的他也力助广州恒大豪取联赛三连胜。

  其实正是由于阿兰表现出的出色状态,让马丁内斯彻底看不到了自己在恒大的未来,有关哥伦比亚人即将离队的传闻也在近日被其经纪人加以证实。当然除了阿兰连续取得进球之外,广州恒大的外援攻击群在本场比赛中也全面爆发,三位巴西人全部都有进球入账,高拉特更是梅开二度继续在中超射手榜上紧追上海申花的登巴巴,而保利尼奥则再次为我们展示了通过直接任意球破门的方式所演绎的暴力美学。

  由于在昨天江苏苏宁客场1比2负于山东鲁能,而今天同时进行的比赛中河北华夏幸福则在主场落败,所以本轮结束之后,广州恒大已经将自己和积分榜第二名球队的差距拉大到了两位数,争冠形势可谓一片大好。当然10分的分差并不足以在联赛还剩下13轮比赛的情况下就确保广州恒大可以高枕无忧,但至少斯科拉里的球队已经将卫冕的主动权牢牢掌握在自己手中。(鲍文龙)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160710/n458603459.shtml report 4081 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com