> 2016中超联赛第17轮 > 长春亚泰VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李章洙:每场当成最后一场打 再战老东家很开心

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  领头羊广州恒大来袭,排名榜尾的长春亚泰如何对阵,对前广州恒大主帅、现长春亚泰主帅李章洙是一种考验。北京时间7月16日下午,长春亚泰来到“经开”进行赛前最后一练。训练前的新闻发布会,李章洙表示:“从现在起,我们的每一场比赛,都会当成联赛的最后一轮比赛去打。”言外之意,以球队目前的艰难处境,只有拼,才能找到出路。

  与广州恒大的过往交锋中,长春亚泰曾在2014赛季双杀广州恒大,也曾在2011赛季从广州恒大身上抢4分。但其他3个赛季,长春亚泰均被广州恒大双杀。值得一提的是,2012赛季,李章洙在球队联赛排名第一,且亚冠小组第一出线当天被广州恒大解职,留下了一段不愉快。不过,“恒大克星”的绰号,以及在广州工作期间的高兴与不快,在李章洙眼里都已成往事,“过去的都是过去的事情,明天的比赛才是最重要的。”李章洙说。

  近两轮,长春亚泰不敌上海申花、杭州绿城,排名跌到了榜尾,保级形势在此消彼涨中变得严峻起来。本轮,长春亚泰将在主场迎战实力强大的广州恒大,抢分追赶对手的难度更大。“对我们来说,从现在开始,我们的每一场比赛,都会当成联赛的最后一场比赛去打,我们的队员只有以这样的心态去对待比赛,才有希望。”李章洙说,“我来到长春的两个月时间里,上轮主场对阵杭州绿城的比赛是主场观众最多的一场比赛,但我们没能给现场的观众带来一场胜利,作为主教练,我对来到现场的长春球迷深感抱歉。现在,球队的成绩不是很理想,依然有这么多的球迷来到现场助威,我非常感谢那些支持长春亚泰的球迷,我们会全力以赴打好每一场比赛。”

  反戈,是本场比赛的一个话题,不管李章洙愿不愿意面对,都是无法绕开的。不过,一去广州四年,再次面对老东家,李章洙还是客套了一些,“好久没有见到这些队员了,再次相见,我还是很开心的。但现在我们是对手,双方都有很多的改变,希望他们在长春能开开心心,希望我们两支球队能够奉献一场精彩的比赛。”

  赛前新闻发布会,李章洙携杜震宇一同出席,后者谈及比赛时表示,“未来两三轮比赛,对于我们来说,是没有退路的比赛,相信明天的比赛会是一场精彩的比赛,也是一场不缺乏精彩过程的比赛。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160716/n459584279.shtml report 927 领头羊广州恒大来袭,排名榜尾的长春亚泰如何对阵,对前广州恒大主帅、现长春亚泰主帅李章洙是一种考验。北京时间7月16日下午,长春亚泰来到“经开”进行赛前最后一练。
(责任编辑:刘淼尧 US014)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com