> 2016中超联赛第17轮 > 上海申花VS上海上港
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

瓜林点杀登巴巴断腿 申花2-1上港赢德比  

来源:搜狐体育 作者:佐罗
  • 手机看新闻
原标题:

  北京时间7月17日19:35,中超第17轮的一场焦点战,上海申花主场迎战上海上港。上半场比赛,金周荣伤退;下半场比赛,武磊打破僵局,登巴巴断腿下场,曹赟定扳平比分,瓜林点球反超比分,柏佳俊两黄变一红被罚出场,最终上海上港客场1-2被上海申花逆转,申花赢得德比战胜利。

  在上轮客场0-2输给延边后,申花的积分依然是25分,他们还落后第三的上港5分。申花在本赛季的8个主场比赛中拿到5胜3平的不败战绩,而且8场比赛打进了惊人的20球,是中超主场进攻火力最强的队伍。上港之前一度遭遇了一波5轮不胜的尴尬,但过去2场比赛连续击败河北华夏幸福以及河南建业,上轮更是5-0完成大屠杀。目前上港已经升至积分榜第三的位置,因为苏宁在今天的比赛中输给延边,因此上港一旦取胜将升至积分榜第二的位置。

  双方在中超联赛中交手过7次,申花和上港战成2胜3平2负的平手。上港上赛季双杀申花,本赛季的首次相遇,双方握手言和。

  上半场比赛,第2分钟,埃尔克森后场给到边路的埃弗拉,埃弗拉左路突破吊门被李帅拿到。第6分钟,申花左路进攻,曹赟定斜传登巴巴,登巴巴回做,曹赟定跟上打门被上港球员封堵。第10分钟,申花右路打配合,吕征右路底线回带横敲,莫雷诺故意漏掉,熊飞拿球进了禁区右侧斜传门前,曹赟定包抄未能碰到皮球。随后上港右侧进攻,埃尔克森禁区右侧打门被李帅扑出底线。第19分钟,上港被迫换人,金周荣旧伤复发不能坚持比赛,汪佳捷替补登场。

  第24分钟,埃弗拉禁区外围远射打偏。第26分钟,秦升中场铲到蔡慧康膝盖被出示了黄牌。第29分钟,埃弗拉左路突破被熊飞踢倒,熊飞吃到一张黄牌。埃尔克森左路任意球直接攻门被李帅稳稳抱住。第33分钟,埃弗拉传球,蔡慧康打门偏出。第39分钟,吕征右路拿球斜吊弧顶,登巴巴蝎子摆尾勾向球门方向飞出底线。随后双方发生冲突,申花左侧角球开出,莫雷诺在于海的防守下摔倒在禁区内,颜骏凌上前质问莫雷诺引发冲突,裁判给了莫雷诺一张黄牌,认为其假摔。上半场比赛,双方均无建树。

  下半场比赛,第48分钟,武磊带球到禁区前直塞禁区,吕文君插上搓射打进,但裁判示意此球越位。第54分钟,申花获得前场左侧定位球,瓜林任意球传到中路被解围。第56分钟,上港打破僵局,上港前场中路连续一脚传球,埃尔克森撞墙,武磊拿球弧顶外远射破门,李帅无能为力,上港1-0申花。随后上港右路又来,武磊远射打偏。第59分钟,吕征右路传中,登巴巴前点抢射打飞。第65分钟,场上出现意外,登巴巴在和孙祥拼抢中,不慎断腿,队医在场上进行了长时间治疗后被担架抬出场外,裁判并未对孙祥做出判罚。随后申花被迫换人,马丁斯替下登巴巴。

  第73分钟,马丁斯禁区内拿球分球左侧,曹赟定插上无人防守推射被颜骏凌倒地扑出,瓜林右侧再传到中路,马丁斯凌空抽射高出横梁。第76分钟,柏佳俊拼抢犯规吃到黄牌。随后上港右路任意球传到中路,于海头球攻门高出。第79分钟,张璐,王赟替下秦升和吕征。随后上港用王燊超替下傅欢。第86分钟,申花扳平比分,申花右路传中,曹赟定停球抽射打进,颜骏凌扑救不及,申花1-1上港。第89分钟,上港换人,林创益替下吕文君。

  第94分钟,申花反超,汪佳捷拉倒莫雷诺吃到红牌,裁判并给了申花点球,瓜林点球一蹴而就,申花2-1上港。随后双方又是发生冲突,蔡慧康吃到黄牌。第97分钟,王燊超铲倒马丁斯吃到一张黄牌。随后柏佳俊拖延时间吃到黄牌,两黄变一红被罚出场。最终全场比赛结束,上海上港客场1-2负于上海申花。

  上海申花:27-李帅,2-熊飞,3-李建滨,4-金基熙,23-柏佳俊,28-曹赟定,26-秦升(79’8-张璐),11-吕征(79’20-王赟),13-瓜林,10-莫雷诺,9-登巴巴(70’17-马丁斯)

  替补:8-张璐,17-马丁斯,18-高迪,19-郑凯木,20-王赟,22-邱盛炯,30-陶金

  上海上港:1-颜骏凌,32-孙祥,27-石柯,23-傅欢,14-金周荣,6-蔡慧康,21-于海,11-吕文君(89’15-林创益),7-武磊,17-埃弗拉,9-埃尔克森

  替补:4-王燊超,5-汪佳捷,12-李浩文,15-林创益,22-孙乐,26-胡靖航,28-贺惯

  (佐罗)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160717/n459651643.shtml report 4846 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:张统)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com