> 2016中超联赛第18轮 > 广州富力VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

粤媒:扎哈维击败高拉特获封扎神 有望争夺金靴

来源:广州日报 作者:谢泽楷 李斌
  • 手机看新闻

  凭借扎哈维在下半场的一传一射,广州富力赢得第10场中超广州德比。昨日,中超第18轮,广州富力坐镇主场越秀山体育场,迎战广州恒大。恒大在上半场凭借高拉特的进球取得领先,富力则在下半场由扎哈维发起反攻,最终以2比1逆转对手。扎哈维此役延续其神奇的表现,如果说此前富力和扎哈维击败对手的实力较弱,没有说服力,那么此役扎哈维帮助球队击败目前排名中超积分榜第一的广州恒大,已完全证明他的实力。经此一役,扎哈维正式在越秀山体育场被球迷称为“扎神”。

  扎哈维“击败”高拉特

  广州恒大有“高神”高拉特,但广州富力有“扎神”扎哈维。此役,高拉特在上半场打进一个略带运气成分的进球,而扎哈维在下半场先是用一次充满想象力的助攻帮助张贤秀破门扳平比分,随后自己破门帮助富力赢得第10场中超广州德比。赛后,富力主帅斯托伊科维奇盛赞扎哈维的表现,尤其赞赏了他的助攻,“第一个进球,扎哈维的突破传球,风格已经有点类似巴萨,是真正华丽足球的体现。这场比赛,我更欣赏他的助攻,比他的进球还要精彩。我非常喜欢他这种聪明的打法,非常机智。”此役过后,扎哈维已经在代表富力上场的5场比赛中打进7球,按照目前的进球效率,他甚至有机会在只参加半个赛季联赛的情况下争夺中超“金靴”。

  赛后,扎哈维很低调地说:“我非常高兴,在我第一次参加广州德比就帮助球队赢球。每一场德比都有特殊意义,这场比赛我们球队打出了很好的精气神,我们就是赢在这一点。谁进球谁助攻不重要,重要的是我们整支球队展现出来的战斗精神和战斗欲望,我们作为一个整体,赢得了胜利。”

  对于对手,扎哈维说:“恒大是水平很高的球队,有很多水平很高的球员,之前他们赢得了很多冠军、很多荣誉,但这场比赛我们证明了富力也可以是一支很好的球队。高拉特是一名水平很高的球员,但我更关注如何帮助球队赢球。”

sports.sohu.com true 广州日报 http://sports.sohu.com/20160721/n460246349.shtml report 801 凭借扎哈维在下半场的一传一射,广州富力赢得第10场中超广州德比。昨日,中超第18轮,广州富力坐镇主场越秀山体育场,迎战广州恒大。恒大在上半场凭借高拉特的进球取得
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com