> 2016足协杯 > 2016足协杯中超诸强动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

苏宁战申花需仰仗特谢拉 目标卫冕或盼直面恒大

来源:搜狐体育 作者:莱奥
  • 手机看新闻

  吉翔在加时赛打入的那记世界波绝杀,固然精彩且关键,但是纵观此番1/4决赛次回合苏宁对阵建业一役,巴西妖人特谢拉才是苏宁晋级半决赛的头号功臣。因为在这场比赛中,特谢拉不仅包办了苏宁在常规时间里的全部进球,更是在加时赛下半场助攻吉翔打入绝杀。特谢拉在此役的发挥有多么出色,有多么重要,由此可见一斑。

  虽然江苏苏宁在1/4决赛首回合的比赛中1-2输给了河南建业,但他们依旧对晋级足协杯4强充满信心。因为在1/4决赛次回合赛事开战之前,江苏苏宁阵中的攻击手,均展露出了非常不错的竞技状态,尤其是新晋加盟球队的马丁内斯,其在登陆中超的前两场比赛中累计打入3球且还送出了1次助攻。不过在1/4决赛次回合的这场比赛中,力挽狂澜之人不是马丁内斯,而是特谢拉。

  此役开局不久,特谢拉便利用犀利的突破撕破了对方防线,然后在吉翔的“配合”下迎球推射得手,早早帮助苏宁取得了1-0。而在上半时随后的较量中,特谢拉先是接拉米雷斯的直塞完成了一脚单刀推射,不过被吴龑挡出。紧接着,特谢拉单枪匹马打乱了建业防线部署然后送出妙传,险些助攻拉米雷斯得分。事实上,特谢拉在上半时的出彩发挥,仅仅是其全场表现的一个缩影。

  下半时开场才4分钟,伊沃便为建业扳平了比分,而这令苏宁的晋级前景突然间变得岌岌可危起来。危机时刻,特谢拉再一次挺身而出。比赛进行到第51分钟,特谢拉罚出的任意球击中门柱弹出。二十分钟之后,特谢拉在对方禁区内拿球利用精湛的脚下技术晃开了防守并用一脚隐蔽性极强的抽射将球打入死角。就这样,如若没有特谢拉的梅开二度,江苏苏宁根本就没有机会打加时赛。

  而到了加时赛,特谢拉的发挥依旧非常关键。当加时赛来到第109分钟时,特谢拉在前场左边路拿球,其在吸引到多人防守后将球及时传给了中路的吉翔。此时,吉翔身边已然没有防守球员紧逼了,这让吉翔有了射门的时间与空间。所以由此可见,吉翔的这记绝杀,有一半功劳应该记在特谢拉的名下。

  当然了,杀入到足协杯半决赛,绝对不会是卫冕冠军江苏苏宁的终极目标,而他们想要实现卫冕,首先一步就是要在半决赛的比赛中淘汰上海申花。而特谢拉在对阵上海申花时能否像此番一战一样有如此发挥,必将直接关系到江苏苏宁在半决赛的临场走势与晋级前景。苏宁联赛与恒大仍有不小差距,鉴于对手很少犯错,苏宁或许更期待在足协杯决赛中与对手一较高下,证明自己。(莱奥)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160727/n461354474.shtml report 1796 苏宁战建业特谢拉梅开二度狂奔庆祝吉翔在加时赛打入的那记世界波绝杀,固然精彩且关键,但是纵观此番1/4决赛次回合苏宁对阵建业一役,巴西妖人特谢拉才是苏宁晋级半决赛
(责任编辑:张统)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com