> 2016中超联赛第20轮 > 上海申花VS江苏苏宁
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

苏宁遭逆转却有另一收获 特谢拉R马搭档终来电

来源:现代快报
  • 手机看新闻

  2:3!昨晚,两次领先最终没能守住,江苏苏宁客场2:3惜败给上海申花,主帅崔龙洙带着一场失利遗憾地离开上海虹口足球场。本赛季首回合,苏宁主场2:0战胜对手,双方本赛季在中超联赛中互有胜负,算是打平。

  接下来,两支球队还将在足协杯半决赛中迎来两回合的比赛,上赛季江苏队在虹口绝杀对手捧起足协杯冠军奖杯,今年,他们能跨过申花这道坎,再次杀入决赛吗?好戏还在后面。

  现代快报/ZAKER南京特派记者 王卫

  长三角德比成了进球大战

  江苏队上一次在虹口足球场作战,还要追溯到上赛季足协杯决赛的第二回合,那场比赛,凭借旧将萨米尔的绝杀,江苏1:0击败申花,捧起江苏足球史上第一座足协杯冠军奖杯。昨天,苏宁再次作客虹口,这一次,他们誓要打破另一个魔咒——江苏足球从来没有在联赛中客场赢过申花的尴尬纪录。赛前崔龙洙就曾表示,历史就是用来打破的。

  本场比赛,拉米雷斯、吴曦分别因为红黄牌停赛,杨昊受伤,缺兵少将的崔龙洙不得不派上另一名伤势较轻的球员——刘建业坐镇中场。另外,缺少了拉米雷斯这名外援的苏宁,再一次用起了此前效果一直不错的双亚外中后卫组合,再加上特谢拉和罗杰·马丁内斯,对阵申花,苏宁押上了所有的宝。

  作为火爆的长三角德比,比赛从第一秒开始就让人窒息,双方球迷的互相喊话,再加上球员在场上激烈的拼抢和积极的进攻,让这场比赛节奏踢得非常快,也让长三角德比成了进球大战。第20分钟,第一个进球就已经到来,马丁内斯的鱼跃冲顶让苏宁在客场取得领先,让现场的江苏球迷兴奋到极点;不过此后杨笑天送点,瓜林操刀命中,申花很快就扳平了比分;接着,马丁内斯梅开二度!帮助苏宁再次领先;但是最终申花外援马丁斯的进球和瓜林绝杀,让苏宁惜败给对手。一场比赛,5个进球,苏宁和申花奉献了一场精彩的进球大战。不过遗憾的是,苏宁仍然没能在联赛中在虹口拿走一场胜利。

  特谢拉和马丁内斯“来电”了

  本场比赛,双方阵中的大牌球星不少,苏宁的特谢拉,申花的瓜林都是世界级球星。最终的5个进球,也都是由外援打进——马丁内斯梅开二度,瓜林梅开二度,马丁斯攻入一球,双方外援包揽了全部5个进球。

  纵观苏宁全队,昨晚最闪耀的球员当属罗杰·马丁内斯,这个刚刚来到苏宁不到半个月的外援,在出战的3场中超联赛中,已经累计打入了5个进球,效率之高令人咋舌。首秀对阵华夏的梅开二度,主场面对建业的一传一射,再加上本场比赛再次攻入两球,马丁内斯已经彻底征服了江苏球迷的心。

  更重要的是,马丁内斯与苏宁原有外援特谢拉之间的化学反应也非常强,这让后者也获得了更多发挥的空间。本场比赛的两个进球,跟两人也都有关系:第一球,特谢拉中路带球连过两人后把球传给右边路的吉翔,后者将球传到门前,被马丁内斯鱼跃冲顶头球破门,苏宁在虹口率先攻入一球;被扳平后,又是这两人为苏宁反超比分,第42分钟,苏宁前场打出精妙配合,最后由特谢拉把球挑入禁区,马丁内斯小禁区前沿轻巧破门。

  赛后,苏宁主帅崔龙洙在点评马丁内斯的表现时也说:“马丁内斯的身体非常强壮,位置感也非常好,他的各方面都在慢慢提高,我相信他以后会越来越好。”

  声音

  崔龙洙:

  球员们已经尽了最大的努力

  赛后,崔龙洙在点评本场比赛时表示:“客场比赛一直都是很艰难的,但是我们的球员做出了最大的努力,虽然球员非常疲惫,但是我们踢出了我们的足球,越是这个时候,我们越要挑战自己的极限,抛开内容和结果不说,今天我们奉献了一场精彩的比赛。”

  另外,崔龙洙自上任以来,在中超和足协杯中一共带领苏宁打了8场比赛,加上本场比赛,一共取得了4胜4负,其中4场胜利都是来自主场,而4个客场的比赛都以失利而告终,对此崔龙洙表示:“在中国连续十多天的这种赛程,我也是第一次尝试,一直在适应,我到球队的时间还不是很长,对球队的改造还在进行中,客场输球给了我很多教训和经验。”

  崔龙洙还说:“我们7月份打了8场比赛,现在到了7月底,球员们非常疲劳。我们想要好的结果,赢球的欲望很强,但是体力上已经有些跟不上了。”

sports.sohu.com true 现代快报 http://sports.sohu.com/20160731/n461870187.shtml report 1877 2:3!昨晚,两次领先最终没能守住,江苏苏宁客场2:3惜败给上海申花,主帅崔龙洙带着一场失利遗憾地离开上海虹口足球场。本赛季首回合,苏宁主场2:0战胜对手,双方
(责任编辑:刘淼尧 US014)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com