> 2016美洲杯 > 阿根廷动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

阿根廷新帅:我将亲自劝说梅西 对他回归很乐观

来源:搜狐体育 作者:丁武
  • 手机看新闻
阿根廷新帅:我将亲自劝说梅西 


  一天前,阿根廷足协宣布了新帅人选,前圣保罗主帅保萨成了潘帕斯雄鹰新的掌门人。保萨上任后的第一要务,就是尽量说服梅西重返阿根廷队。在上任后的首次新闻发布会上,保萨就明确指出,他将会飞赴西班牙拜访梅西。

  “我和梅西、梅西家人还没联系过。我的想法,是在与阿根廷足协主席阿曼多-佩雷斯见面之后,就去和梅西谈话。我并不想说服他归队,我们只聊足球。”保萨表态,“我当过球员,我知道输掉决赛有多么沮丧。我会让他了解我的工作方式,不仅仅是他,我会让所有老将都了解这一点。”

  “距离世预赛时间不多了,如果梅西能清楚了解我的一切,能了解他需要在场上做什么,那就会帮助他做出最终决定。我们都想看看他能怎样帮助球队。我崇尚全攻全守,这就是当代足球。如果能够高位逼抢,那就能在对方半场开始防守。拥有阿根廷这种阵容,踢起来会轻松得多。”保萨继续说道,“对于梅西复出,我持乐观态度。希望这次对话,能帮助他继续为阿根廷队效力。”

  保萨还谈了也有意离队的伊瓜因:“他当然会在下一期大名单上,他效率非常高。他能加盟尤文,可不是靠别人让给他的,是靠自己努力换来的。”

  阿根廷足坛名宿巴尔达诺,也在今天谈到了梅西。“在美洲杯决赛后,看到梅西走出更衣室的表情,我感觉他负担着不可承受的重压,他到了极限。”巴尔达诺说道,“保萨要想说服他归队,那就必须用自己的理念打动梅西,让梅西对阿根廷的未来有信心,他必须有足够出色的沟通技巧,并且用帮他保住尊严的方式来激励梅西。”

  “时间会发挥作用,会帮助梅西做出正确的选择。现在一切都过得太快了,时间非常管用,能治愈沮丧和失落。”巴尔达诺继续说道,“在球队中,领袖扮演着非常重要的作用,对队友和对手都有着极大的影响力。梅西每次触球时,都认为他有责任率领阿根廷队赢得每一场比赛。他肩上的负担太重了,他是个天才,是世界上最出色的球员。”

  (丁武)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160803/n462329553.shtml report 1676 阿根廷新帅:我将亲自劝说梅西 一天前,阿根廷足协宣布了新帅人选,前圣保罗主帅保萨成了潘帕斯雄鹰新的掌门人。保萨上任后的第一要务,就是尽量说服梅西重返阿
(责任编辑:蒋云飞 US007)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com