> 2016中超联赛第25轮 > 长春亚泰VS广州富力
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

唐淼乌龙莫雷罗建功 亚泰3-1富力3轮不败

来源:搜狐体育 作者:彭斌
  • 手机看新闻

  北京时间9月16日19:35,2016中超联赛迎来第25轮赛事。长春亚泰坐镇经开体育场以3-1力克广州富力,迎来主场两连胜,拿到保级路上关键的三分。唐淼开场不久自摆乌龙,雷纳迪尼奥半场结束前扳平比分。易边再战,范晓冬和莫雷罗连下两城锁定胜局。

  上轮联赛,亚泰客场1-1战平鲁能,凭借着宝贵的一分,亚泰摆脱积分榜垫底的尴尬。但少赛一场的亚泰仍位居倒数第二,深陷降级区,距离身前的绿城有6分差距,形势依旧严峻。富力下周中将迎来足协杯半决赛次回合比赛,但广州蓝军此役在人员上并未做太多保留,主力中只有队长张耀坤和肖智未进入首发。

  开场阶段,亚泰气势旺盛。第4分钟,莫雷罗左路得球,内切兜射远角,程月磊不敢怠慢,将球扑出底线。随后,张笑飞将角球发到门前,准备不足的唐淼不慎将球挡进自家打门,亚泰1-0领先取得梦幻开局!

  富力随即展开反扑。第8分钟,扎哈维在禁区外射出一记高质量的远射,球被门将奋力托出横梁。第10分钟,富力发出战术角球,扎哈维左路晃开角度,吊射球门远角但没能命中目标。第24分钟,雷纳迪尼奥右路输送精彩身后球,扎哈维底线附近停下球后过人失败。

  第28分钟,富力获得禁区前沿偏左任意球机会,扎哈维直接攻门击中边网。第31分钟,富力左路发起进攻,扎哈维禁区前沿接横传,劲射被门将扑出。第33分钟,雷纳迪尼奥右路沿边线突破后输送直塞,曾超禁区内犹豫之下,球被后卫倒地破坏。第38分钟,姜至鹏左路下底传中,雷纳迪尼奥禁区右侧得球,外脚背打门偏出。第40分钟,富力外援之间打出一次心有灵犀的配合,扎哈维斜塞禁区,雷纳迪尼奥后插上,推射远角命中,富力将比分扳为1-1。

  易边再战,第49分钟,张笑飞发出角球,莫雷罗倒钩踢空,裴帅禁区内凌空将球踢飞。第54分钟,亚泰再度取得领先,裴帅在右路与队友打出撞墙配合后,底线附近低平球传中,富力防线保护不到位,范晓冬后点包抄推射空门建功,亚泰2-1领先!

  随后,富力主帅斯托伊科维奇连换两人,常飞亚和陈志钊替补登场。第61分钟,常飞亚头球解围失误,莫雷罗迎球凌空抽射,皮球在门前突然下坠但被程月磊飞身托出横梁。第64分钟,姜至鹏外围迎球怒射直接帮助对手完成一次“解围”。第65分钟,李光的飞铲尽管有收脚动作,但仍被黄牌警告。随后,汪嵩禁区外远射带着诡异的弧线,讳凡出现脱手但迅速将球抱住。第71分钟,富力利用角球制造威胁,张贤秀第二落点头球冲顶,门将已是无能为力,但球却被门线上的张笑飞头球顶出,亚泰逃过一劫!

  亚泰球员频频抽筋倒地,比赛时而中断。第82分钟,亚泰利用富力大举压进而留下巨大的空当发动反击,奥尔西奇狂奔半场后形成单刀,但他的推射偏出近角,无缘破门!第84分钟,姜至鹏发出左侧角球,于洋点球点附近头球冲顶,球又被讳凡神勇扑出。随后,于洋防守中飞铲莫雷罗,富力中卫领到黄牌。第90分钟,斯文森头球解围正好被莫雷罗跃起拦截下来,玻利维亚射手顺势进入禁区,单刀推射破门,将最终比分锁定为3-1,亚泰迎来主场两连胜,拿到保级路上关键的三分。(彭斌)

  长春亚泰出场阵容(4-2-3-1):13-讳凡;15-孙捷、4-马季奇(C)、5-伊斯梅洛夫、23-张笑飞;36-裴帅(75’7-韩德明)、32-李光(82’21-何超);16-蒋哲、35-奥尔西奇、17-范晓冬;10-莫雷罗;

  替补:1-吴亚轲、3-闫世鹏、7-韩德明、12-殷亚吉、20-杜震宇、21-何超、37-布鲁诺。

  广州富力出场阵容(3-4-3):1-程月磊;3-于洋、7-斯文森、22-张贤秀;20-唐淼(59’21-常飞亚)、33-汪嵩、23-卢琳(60’32-陈志钊)、11-姜至鹏(C);31-雷纳迪尼奥、25-扎哈维、14-曾超(75’29-肖智);

  替补:19-韩锋、5-张耀坤、9-吉安努、21-常飞亚、29-肖智、32-陈志钊、36-黄政宇。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160916/n468535790.shtml report 4697 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com