> 2016足协杯 > 2016足协杯中超诸强动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

马云电贺恒大三冠:成就前无古人 砸钱称霸值得

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 资料图:许家印马云握手合影

  北京时间11月27日,2016年中国足协杯落下帷幕,广州恒大客场捧起足协杯奖杯,实现赛季三冠王伟业。赛后,球队收获2000万巨奖,全队上下沉浸在喜悦氛围中。28日,恒大淘宝俱乐部股东、阿里巴巴集团董事长马云向恒大淘宝足球俱乐部发来贺电,祝贺球队三冠王霸业,马云在贺电中称恒大成就“前无古人”、“金钱堆出世界强队”值得、足球要“十一个人踢得象一个人”。贺电全文如下:

  广州恒大淘宝足球俱乐部:

  恭喜三冠王!恭喜大满贯!

  中国足球历史不长,恒大淘宝侥幸成就一支前无古人之队;中国足球的世界之旅非常坎坷和艰难,因此恒大淘宝从此要有冠军的担当。

  有人质疑,恒大淘宝是金钱堆出来的。没错,钱确实很重要。但如果我们用钱能堆出团队精神,堆出光荣和梦想,堆出排山倒海的快乐,堆出一支真正的世界强队,那么这就是金钱真正应该的最好的去向!

  有人质疑恒大淘宝都靠外援,对中国足球价值何在。足球,热爱本身就已足够,我们为过程喝彩,为结果买单,振兴足球靠的不是空喊口号,而是实实在在的虚心学习,四海之内皆我师!

  中国人距离足球世界杯,中间差了一个团队精神。一个人踢得象十一个人,那就输了;十一个人踢得象一个人,那就是机会所在。这就是足球给我们的旨意!

  足球是一门艺术。不懂艺术的球迷不是好老板。你们努力踢球,我会认真看球,保证不下场,不预测,不添乱!

  马云

  2016年11月28日

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20161128/n474353006.shtml report 1268 资料图:许家印马云握手合影北京时间11月27日,2016年中国足协杯落下帷幕,广州恒大客场捧起足协杯奖杯,实现赛季三冠王伟业。赛后,球队收获2000万巨奖,全队
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com