> 2016中超联赛第6轮 > 天津泰达VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

曝恒大欲购英超及美国球队 许家印马云联手出资

来源:搜狐体育 作者:富奇
  • 手机看新闻
曝恒大欲购英超及美国球队 许家印马云联手出资 

  2016赛季的“金元中超”除了吸引多名超级外援加盟而震惊全球足坛之外,影响力也逐步走向国际化。根据西班牙媒体《阿斯报》消息,中超霸主广州恒大正在酝酿着一个庞大的收购计划,恒大正分别准备收购一家英超和美国大联盟的俱乐部,以此建立全球性体育控股大鳄,如果收购计划成功实现,恒大的足球版图将横跨欧亚、北美。

  根据《阿斯报》报道,广州恒大本赛季表现不佳,亚冠小组赛提前一轮出局。不过俱乐部在亚洲依然是竞技力和财力皆顶尖的球队,据知情人士透露恒大在冬季转会花4200万欧元引进马丁内斯只是他们的第一步机会,接下来恒大的两位股东马云和许家印正在准备进军英美市场,打算联手收购一家英格兰和美国大联盟的俱乐部,目前谈判计划已经启动,并且已经有了中意的收购对象,但文中没有具体透露是哪家俱乐部。

  至于为什么选择英超和美国大联盟的俱乐部,《阿斯报》认为恒大看中的是英超巨大的电视转播收入以及在全世界庞大的球迷,特别是在亚洲,英超吸引力十足。另外,收购美国大联盟的俱乐部被认为是中国企业的战略目标,最近几个月,恒大这个亚洲巨人在欧洲和北美都有着重要业务成果。西班牙媒体认为,这主要是效仿曼城与纽约FC的模式。在华人文化投资集团收购曼城母公司城市足球集团13%的股份后,曼城在美国大联盟的扩张也吸引了恒大的注意。最后《阿斯报》指出,中国政府最近将本国足球定位为世界领先者,加速了中国本土俱乐部的投资,也让其他国家都迎来了中国资本。(富奇)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160426/n446171669.shtml report 1186 曝恒大欲购英超及美国球队许家印马云联手出资2016赛季的“金元中超”除了吸引多名超级外援加盟而震惊全球足坛之外,影响力也逐步走向国际化。根据西班牙媒体《阿斯报》
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com