> 国足|国足世预赛|中国男足| > 各方评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

马季奇:裴帅发挥出色 国足有变化里皮需要时间

来源:搜狐体育 作者:彭斌
  • 手机看新闻

  就在几乎无人看好的情况下,国足“三队”依靠着“一头一尾”王靖斌和石笑天的神奇发挥,在点球大战中战胜克罗地亚队,收获首届中国杯第三名。值得一提的是,中超“老江湖”马季奇到场观看了整场比赛。“五爷”在赛后点评时说:裴帅发挥很好,传球和跑位都不错;里皮上任带来了变化,但要给他更多时间。

  作为克罗地亚籍球员,马季奇虽然在职业生涯中从未入选过国家队,但本场比赛,马五爷还是不远万里来到南宁观看祖国球队和第二故乡球队的比赛。赛后,在接受记者采访时,马季奇用流利的中文说:“本场比赛很精彩,虽然这两个国家队都不是主力,都有很多年轻的球员。中国队的年轻球员今天踢得很好,这场胜利对中国足球的未来有很重要的作用。”

  对于中国队中最令人深刻的球员,马季奇毫不犹豫地点出了自己在俱乐部的队友,老马说:“裴帅今天的传球和跑位都非常不错,他是我在长春亚泰的队友,另外守门员今天的发挥也很棒。”在点评奇兵王靖斌终场前的绝杀球,马季奇说:“他的进球非常漂亮,更重要的是进球前是一个非常好的配合。”

  谈到中国队主帅里皮,马季奇的回答颇有中国味,他说:“里皮上任后带来了很多的变化,但我觉得不能着急,要给他一些时间,一步一步来。通过这届杯赛,里皮可以考察年轻球员的能力,这点非常关键。”(彭斌)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170114/n478729972.shtml report 1341 中国杯季军战王靖斌头槌救主滑跪庆祝就在几乎无人看好的情况下,国足“三队”依靠着“一头一尾”王靖斌和石笑天的神奇发挥,在点球大战中战胜克罗地亚队,收获首届中国杯第
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com