> 体操 > 艺术体操
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

“艺术体操女皇”钟玲转型 成品牌创新领军人物

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  2017年1月18日下午,《中国品牌创新发展工程》入围暨2017央视特别节目选题试镜采访活动在北京举行。北京熠帆钟玲体育文化发展有限公司从数千家企业中脱颖而出,成为第一家入围此次《中国品牌创新发展工程》的公司。熠帆钟玲创始人兼CEO、“艺术体操女皇”钟玲表示,要打造中国第一艺术体操产业品牌。

 


  《中国品牌创新发展工程》由中国互联网新闻中心和中国品牌领袖联盟担任指导单位,CCTV7《态度》、CCTV10《科技之光》、CCTV证券资讯频道《机遇》栏目组、中国网中国品牌频道联合主办,整合多方资源,通过品牌甄选、品牌入围、品牌公式、品牌访谈、品牌发布等多种形式和内容,旨在通过3-5年的时间,进一步提升中国品牌企业的创造能力和竞争力,为政府决策者、企业管理者、品牌机构负责人提供一个国家级品牌塑造和传播的超级平台。

  熠帆钟玲创始人钟玲女士表示,作为退役运动员转型为企业家的代表,能够入围《中国品牌创新发展工程》是对“熠帆钟玲”最大的肯定,“熠帆钟玲”团队感到非常荣幸。

  钟玲:十年一剑,从运动员成功转型为企业家

  在中国艺术体操历史上,钟玲无疑是最闪亮的一颗星,她的名字曾是中国乃至亚洲艺术体操的代名词,被称为“亚洲艺术体操女皇”。钟玲职业生涯获奖无数,连续十年获全国冠军,2002年釜山亚运会上,钟玲一人独得两枚金牌,并成为中国队唯一一位获得雅典奥运会艺术体操个人项目入场券的运动员。在国际艺术体操运动史上也有四个以钟玲名字命名的动作,分别是“钟玲背接球”、“钟玲转”、“钟玲跳”和“钟玲柔韧”。

 


  2005年,钟玲在十运会后宣布退役,随后投入到艺术体操培训事业中。2010年初,钟玲艺术体操俱乐部成立,并迅速在行业内掀起旋风。钟玲亲自带队到国外参加比赛,组织艺术体操爱好者进行全球最高端的专业培训,开启了全新的艺术体操商业模式。

  2012年,第一届“钟玲杯”国际艺术体操邀请赛在钟玲的家乡广西柳州成功举办,它也是我国第一个国际艺术体操俱乐部赛事。历届“钟玲杯”反响强烈,然而想要盈利并不容易,前四届比赛的亏损均由钟玲自掏腰包填补,为了办赛,她更是卖掉了老家的房子。截止至2016年,“钟玲杯”已经成功举办五届,影响了20多个国家超过500万的艺术体操爱好者。

 


  2016年7月,钟玲苦尽甘来,俱乐部得到熠帆资本千万级天使轮投资,并成立北京熠帆钟玲体育文化发展有限公司,俱乐部正式更名为“钟玲艺术体操国际俱乐部”。

  十年时间里,从一名普通的退役运动员成功转型为优秀的企业家和中国体育品牌的先锋,钟玲凭借的是坚韧不拔的性格和对艺术体操的执着。

  熠帆钟玲:打造中国第一艺术体操产业品牌

  在活动中,北京熠帆钟玲体育文化发展有限公司从数千家企业中脱颖而出,成为第一家入围此次《中国品牌创新发展工程》的公司,并非意外。

  品牌是一种无形的资产,成立以自己名字命名的品牌,一直是钟玲的梦想。凭借在世界艺术体操界强大的资源,熠帆钟玲迅速成为行业内发展最快、最独特的艺术体操培训公司。熠帆钟玲是国内唯一一家提供国际艺术体操训练体系即俄罗斯艺术体操训练体系的俱乐部,他们提供国内外艺术体操交流大赛参赛资质,并且拥有数十位来自俄罗斯、乌克兰等国家的功勋教练和奥运冠军教练进行定期培训。

  从行业内的国内外交流,到独立举办赛事,再到教练员培训,钟玲在实践中摸索出了一条独特的艺术体操商业发展模式,然而,钟玲想要打造的中国第一艺术体操产业品牌远不止这些。熠帆钟玲计划在接下来的时间内打造“钟玲”专属艺术体操服装和器械品牌,而艺术体操相关影视制作,也是他们要涉及的重要领域。

  钟玲接受CCTV栏目组现场选题采访时坦言,她对中国艺术体操市场的发展充满信心,只要果断的实施战略创新、观念创新、品牌创新,就能够在中国体育产业发展的潮流中占得先机。钟玲表示,她将始终致力于在普通人群中推广快乐艺术体操,为女性服务,打造女性体育产业品牌,让更多的人爱上艺术体操,让更多的女性朋友通过艺术体操的学习来完善体型,收获自信与健康。为中国艺术体操事业贡献自己的一份力量,是钟玲毕生的追求。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170120/n479246282.shtml report 2940 2017年1月18日下午,《中国品牌创新发展工程》入围暨2017央视特别节目选题试镜采访活动在北京举行。北京熠帆钟玲体育文化发展有限公司从数千家企业中脱颖而出,
(责任编辑:郭健)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com