> 冰雪 > 滑雪动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

空中技巧世界杯韩国站 冬奥冠军夺冠齐广璞亚军

来源:搜狐体育 作者:Alse
  • 手机看新闻

  北京时间2月11日,2016至2017赛季国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯韩国普光站的比赛进入到第一个比赛日的争夺,冬奥会冠军、白俄罗斯名将安东-库什尼尔在男子组的比赛当中夺得冠军,齐广璞屈居亚军,刘忠庆、周航和贾宗洋分列第四、第五、第六位。

  本次比赛一共有32位选手参赛,中国队派出了刘忠庆、齐广璞、王心迪、周航、贾宗洋、吴树迪出战。冬奥会冠军、白俄罗斯名将安东尼-库什尼尔在索契冬奥会后一度退役,但是在本赛季宣布了复出。

  资格赛中,中国选手包揽了前三名,齐广璞以127.60分排名第一位,贾宗洋以126.99分排名第二位,周航以123.53分的成绩排名第三位,刘忠庆以112.39分的成绩排名第七位,四位选手顺利晋级决赛。吴树迪和王心迪分列第18位和第21位,无缘决赛。

  一共有12位选手晋级决赛,决赛分为两轮。第一轮,最后一个出场的齐广璞选择的是难度系数为4.425的bFdFF动作,落地表现不错,最终得到了123.45分,继续排名第一位,贾宗洋以110.62分排名第四位,刘忠庆以106.51分排名第五,周航以以106.11分排名第六,四位选手全部晋级第二轮。

  第二轮刘忠庆选择了难度系数为4.425的bFdFF动作,得到了116.37分,周航选择的是难度系数4.525的bdFFF,落地有较大晃动,得到109.50分。贾宗洋选择的也是难度系数4.525的bdFFF,落地摔倒在雪地上,得到90.95分。冬奥会冠军库什尼尔选择了难度系数为4.425的bFdFF动作,得到了119.47分,美国选手伯霍诺恩得到116.74分,齐广璞最后一个出场,他选择的是难度系数为4.525的bdFFF,落地有一个明显的晃动,得到了118.55分。

  最终库什尼尔夺得冠军,齐广璞获得亚军,伯霍诺恩夺得季军,刘忠庆、周航和贾宗洋分列第四、第五、第六位。

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170211/n480440740.shtml report 851 北京时间2月11日,2016至2017赛季国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯韩国普光站的比赛进入到第一个比赛日的争夺,冬奥会冠军、白俄罗斯名将安东-库什尼尔在男子
(责任编辑:李仙 US011)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com