> 中超|2017中超联赛 > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

U23新政考验斯科拉里 黄博文郑智郜林或受挤压

来源:南都体育 作者:丰臻
  • 手机看新闻

  昨天恒大在里水基地举办了新赛季首个媒体球迷开放日,斯科拉里在众人围观之下先后演练了两套阵容,第一套明显是主力阵容,第二套更多的是替补。围观人群最关注的无非是:外援新规则和U 23规则颁布之后,斯科拉里如何排兵布阵。

  接近首发的阵容里,只有3名外援,尽管亚冠联赛和超级杯可以上4名外援。从最近的热身赛和昨天的公开训练课来看,新签下的韩国外援后卫金亨镒不在首发之列,冯潇霆和梅方搭档主力中卫进行四线作战的可能性很大,毕竟中卫组合是最需要默契和稳定的位置。

  中超外援新政策下,金亨镒注定无法在联赛中首发,斯科拉里让冯梅二人搭档主力中卫,让新政策对防线的影响降到了最低。

  右边后卫依然是张琳芃,左后卫位置上,李学鹏目前在跟邹正和荣昊的竞争中似乎占据了先机。郑智、保利尼奥和廖力生是昨天训练课的首发中场,锋线无悬念,是阿兰、郜林、高拉特。中场的变数是最大的,倒不是因为还有黄博文,而是因为还有徐新———中场唯一的U 23球员。

  中超每场比赛都要派出一名U 23球员进入首发名单,上赛季出场次数不少的后腰徐新看上去是最接近的。不过,他的位置跟郑智重合,他出场,郑智出场的可能性就会降低,斯科拉里绝对难以取舍。

  斯科拉里还有两个可能的选择,22岁的中锋王靖斌以及21岁的左后卫陈泽鹏。陈泽鹏入选了U 22国家队集训,昨天没有出现在里水基地。王靖斌是第二套阵容里的中锋,看样子他不会被租借而会被留下。左后卫的竞争是最激烈的,如果陈泽鹏仅仅是因为年龄优势而占据主力左后卫的位置,不是太有说服力。但是王靖斌如果打中锋的话,那就要挤掉郜林。

  如无意外,斯科拉里会在这三人里面选出一个U 23首发名额。但不管是谁上,三条线的竞争都将加剧,队内过去几个赛季以来形成的固有秩序也会被打破,这同时也考验斯科拉里的执教手腕。这个首发名额未必会固定在某个人身上,而是根据对手的不同和积分形势的不同而流动安排,这就考验斯科拉里上赛季最为人诟病的轮换能力。

  训练前郑智和徐新接受了媒体采访。他俩都对中超新政策表示赞同,认为新政策是为培养本土球员,终究对国家队成绩有利。这会是徐新开始接班郑智的一个赛季?

  南都记者 丰臻

sports.sohu.com true 南都体育 http://sports.sohu.com/20170216/n480839071.shtml report 1146 昨天恒大在里水基地举办了新赛季首个媒体球迷开放日,斯科拉里在众人围观之下先后演练了两套阵容,第一套明显是主力阵容,第二套更多的是替补。围观人群最关注的无非是:外
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com