> 2017中超联赛第1轮 > 山东鲁能VS天津泰达
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

马加特:蒿俊闵表现非常优秀 德国球员适合中国

来源:搜狐体育 作者:徐江
  • 手机看新闻

  (搜狐体育 徐江 3月5日 济南报道)北京时间3月5日,中超联赛新赛季首轮比赛,山东鲁能在主场以2-0战胜天津泰达,刘彬彬率先破门。比赛结束后,鲁能主帅马加特出席了发布会,并赞扬队长蒿俊闵的表现。

  谈到这场比赛的胜利,马加特说:“首先,非常开心在主场2-0赢下比赛,但今天开场还是有些出乎意料,比赛打得比较艰难,但也是很正常的,联赛重新开始要找到比赛节奏也是很困难的,开场后,我们球员有一些紧张,今天场地状况对比赛也造成一些影响,场地比较硬、草皮比较滑,让我们控制球变得更加困难,所以想要立刻进入比赛节奏有点困难,我们在进攻更是受到这方面的影响。尽管如此,比赛整个阶段我们还是一直控制了比赛,上半时对手也没有太多机会,通过一些定位球制造了门前的威胁。”

  具体谈到比赛的过程,马加特说:“我们在下半时很大改观,特别是边路换上新鲜血液,给对手制造了很大威胁,通过两粒进球展示了今天我们是更好的球队。这个进球我们也等待了比较长的时间,对方在防守方面做得非常好,比赛后半段对手体能明显下降,我们创造了一些机会,整体看来,今天是我们表现比较好的一场比赛,我要特别表扬一下蒿俊闵,他在中场表现非常优秀,在中场的控制非常好,今天的胜利对我们来说非常重要。因为下一场要面临联赛冠军恒大队。”

  对于鲁能年轻队员的表现,马加特说:“我们不可能在4个星期或者8个星期就把一个新人培养出来,一个新人的成长需要更多的时间。”

  德国媒体现场提问为什么放走王永珀以及是否会考虑德国球员,马加特说:“我们俱乐部一直在全力挽留王永珀,虽然我没有参加具体的挽留工作,但我知道在中超想要留住一名高水平的球员是非常困难的,很多球员还是更愿意去他们心仪的球队。作为德国教练,我当然愿意与德国球员合作,德国足球也很适合中国,我也希望是第一个能把德国球员带到中国的教练。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170305/n482385328.shtml report 1433 鲁能2-0泰达西塞破门兴奋庆祝(搜狐体育徐江3月5日济南报道)北京时间3月5日,中超联赛新赛季首轮比赛,山东鲁能在主场以2-0战胜天津泰达,刘彬彬率先破门。比赛
(责任编辑:郇岐 US021)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com