> 2017中超联赛第1轮 > 上海申花VS江苏苏宁
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

波耶特盛赞申花U23小将 直言4-0打出了真正实力

来源:申花队报
  • 手机看新闻

  在质疑声中,在巨大的压力下,在面对实力强劲的江苏队的情况下,绿地申花上下团结一致,以一场4:0的完胜,给自己2017赛季中超联赛开了一个好头。这场大胜,也终于一扫申花亚冠资格赛失利的郁闷。

  赛前,主教练波耶特表示要用胜利让大家走出亚冠的悲伤,今天,波耶特率领自己的队员们做到了,“非常开心,开心我们有这样的团队,有这样的球迷。我记得上一场比赛,输掉布里斯班的比赛之后,我说过如果我们进一个球之后,结果也许就会不一样。今天上半场我们踢得不错,我们的球队证明了我们的实力,可以战胜江苏这样的对手,希望我们的球迷在这场胜利之后能够高兴,我们会向前看,打好之后的比赛。”

  特维斯中超首秀亮眼

  在输给布里斯班狮吼,无缘亚冠小组赛后,外界对于申花的质疑不断,甚至包括了特维斯这笔转会。与江苏队的这场比赛,特维斯用出色的表现,证明了自己的实力,球队的4粒进球,都跟特维斯有关。在特维斯的调度下,申花在场上完全压制江苏。而在此前的3个赛季的足协杯中,申花都是被江苏所淘汰。

  特维斯来到申花之后,他几乎包办了球队的所有定位球。申花新赛季的首粒进球,来自于定位球。第15分钟,特维斯右路迫使对方犯规,特维斯自己主罚任意球,他把球准确开到后点,莫雷诺旱地拔葱高高跃起,他在和杨博宇的高空对话中占得优势,莫雷诺头球把球顶向大门左侧上角,顾超奋力扑救无果,1:0,申花取得领先。

  给莫雷诺送出精准传球的特维斯,利用点球帮申花扩大比分。第33分钟,特维斯右路拿球直传,徐骏敏跟进下底传中,洪正好拦截时用手把球拦下,当值主裁判吹罚点球。特维斯起右脚推射球门右下角,顾超判断错方向,比分扩大为2:0。

  赛后,波耶特给予特维斯很高的评价,“为他感到非常高兴,进球非常重要,通过进球开启中超模式,我们的4个进球都和他有关,这也证明了他的能力。”

  毛剑卿回家进球,徐骏敏表现不错

  不出所料,主教练波耶特在首发阵容中派上的U23队员是徐骏敏。尽管是首次以首发身份亮相中超赛场,在个别球的处理上还有些稚嫩,但是徐骏敏的表现,还是让大家看到了这名小将的潜力。

  申花的第2个进球跟徐骏敏也有一定的关系,当时正是徐骏敏的下底传中,让洪正好忙中出错,造成禁区内手球。下半时开场后不久,波耶特用毛剑卿换下徐骏敏。徐骏敏这位小将赢得了全场球迷的掌声。赛后的新闻发布会上,波耶特也肯定了徐骏敏的表现,“徐俊敏是今天压力最大的队员,从我到队到现在,今天是他表现最好的一场比赛,最开心的应该也是他。强调一点,徐骏敏很好地完成了我们对他的战术部署。”

  替换徐骏敏上场的毛剑卿是回家后首次在中超联赛中登场,这位浪子以进球宣告了自己的强势回归。第77分钟,特维斯主罚角球,瓜林禁区外右路侧身扫射,球打入禁区,毛剑卿门前接力补射进球,比分扩大为3:0。

  随后,毛剑卿用一个传中,帮助球队将比分定格在4:0。第85分钟,申花从左路快攻,毛剑卿左路传中,特维斯中路头球点到右侧,莫雷诺扫射得分。

  面对上赛季“三亚”(联赛、足协杯、超级杯)的江苏队,申花能够打出4:0如此之大的比分,这或许是任何人都想不到的,更何况,在过去的三个多星期里,申花将士所承受的亚冠失利,外界质疑所带来的压力是无比巨大的。比赛中,无论是大牌外援特维斯、莫雷诺、瓜林,还是中方队员,大家都是齐心协力,用不惜体力的跑动,用高位逼抢,让江苏队完全无法打出自己的特点,如果不是守门员顾超的出色表现,那么比分还将更大。

sports.sohu.com true 申花队报 http://sports.sohu.com/20170305/n482432884.shtml report 1736 在质疑声中,在巨大的压力下,在面对实力强劲的江苏队的情况下,绿地申花上下团结一致,以一场4:0的完胜,给自己2017赛季中超联赛开了一个好头。这场大胜,也终于一
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com