> 杭州绿城俱乐部 > 杭州绿城队动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

独树一帜!绿城8名U23进名单 6人首发创中甲之最

来源:搜狐体育 作者:Ariel
  • 手机看新闻
绿城战呼和浩特首发
绿城战呼和浩特首发


  绿城以3-2逆转中优,获得关键的首胜,这场比赛的胜利也相当提气。绿城共有8名U23球员进入到大名单,其中有6名球员进入到首发名单之中,他们也将是绿城乃至中国足球未来的希望。

  当中国足协新政强制U23球员登场时,大部分的俱乐部都叫苦不迭。尤其是中超联赛里,频繁出现上半场或者开场仅10多分钟时,便将U23球员替换下场的情况发生。然而绿城队却反其道而行之,作为中国足球青训最成功的俱乐部,绿城也是大量启用年轻球员登场。

  中甲首轮比赛,绿城面对中优时,俱乐部也展现出大量启用年轻球员的决心。这从球队的首发名单里,便能够看出端倪。绿城队的大名单里,竟然有着多达8名U23球员,其中还有6名球员进入到首发阵容。本场比赛进入首发的U23球员,分别为孙正傲、吴伟、童磊、刘逸、高华泽和王东升。诸如绿城这般大量启用U23的新星,乃至在主力阵容之中占据着半壁江山,放眼中国足坛可谓独树一帜的!

  绿城队这样的举动,也令球队弥漫着青春的气息。尽管他们在个人能力和经验上,仍然存在着一些欠缺,但却打得虎虎有生气,且给对手制造出了不小的威胁,这也是相当难能可贵的。上赛季里,绿城队便吃了年轻球员经验不足的亏,最终在联赛仅剩4轮仍然领先亚泰6分的情况下,最后时刻崩盘遭到逆转降级。尽管如此,绿城队仍然痴心不改,继续大量锻炼年轻球员,这也让人无比感动。

  也许过于年轻的绿城队,还难以承担起冲超的重任,实际上他们也并非是本赛季的冲超热门。但是绿城队这样的暖心举动,却仍然令中国足球受益匪浅。当中超已经彻底变成金元联赛,各队疯狂引进大牌球星展开军备竞赛之际,如同绿城这样仍然一板一眼搞青训的俱乐部,已经为数不多了。

  随着绿城队顺利获得比赛的胜利,他们的青年军也初步展现成效。倘若绿城能够冲超成功,那么也将是中国足球之福!毫无疑问,绿城为中国足球带来了一股清风。

  (Ariel)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170312/n483103784.shtml report 1386 绿城战呼和浩特首发绿城以3-2逆转中优,获得关键的首胜,这场比赛的胜利也相当提气。绿城共有8名U23球员进入到大名单,其中有6名球员进入到首发名单之中,他们也将
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com