> 火箭|火箭直播|姚明|哈登|霍华德 > 火箭-哈登新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

莫雷质疑以三双标准选MVP 称哈登数据不逊威少

来源:搜狐体育 作者:澈
  • 手机看新闻

  北京时间3月19日,本赛季MVP两大热门是詹姆斯-哈登和拉塞尔-威斯布鲁克,随着常规赛接近尾声,关于两人MVP争论激烈。今天休斯敦火箭队总经理达雷尔-莫雷表示,如果是数据论,为什么非得要三双才能得MVP?

  威少本赛季场均31.7分10.5个篮板10.4次助攻,哈登场均29.1分8个篮板11.2次助攻,哈登身在西部战绩第三好的球队,善于数据分析的火箭经理莫雷对MVP评选提出个人看法。

  某位美国数据分析师贾斯汀-库巴塔库在推特里写道:“哈登是历史上第二位在一个赛季里至少得到2000分以上,500个篮板球以上和750次助攻以上的球员。”

  火箭总经理莫雷转发了这条推特并写道:“如果因为某位球员的数据随机组合达到一个特定标准就给他MVP,那为什么哈登的这组数据不行?”莫雷还列举了哈登一个组合数据,那就是本赛季他的总得分、总篮板和总助攻达到了2000+500+750,在NBA历史上是第二位做到这点的球员,而上一个还是1965-66赛季的奥斯卡-罗伯特森。但哈登完成这个数据只用了69场比赛,而大O最少也用了75场。

  威少本赛季已34次拿下三双数据,在赛季结束时也极有希望达到2000+500+750的数据。本赛季MVP争夺颇具悬念,除哈登和威少之外,詹姆斯和伦纳德也具备实力。

  (澈)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170319/n483818118.shtml report 771 北京时间3月19日,本赛季MVP两大热门是詹姆斯-哈登和拉塞尔-威斯布鲁克,随着常规赛接近尾声,关于两人MVP争论激烈。今天休斯敦火箭队总经理达雷尔-莫雷表示,
(责任编辑:郑婕希 US037)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com