> 国足|国足世预赛|中国男足| > 国足对手
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

张贤秀:武磊郜林最有威胁 我状态很好不用担心

来源:金羊网-新快报
  • 手机看新闻

  据新华社电 3月19日下午,中国男足在长沙贺龙体育中心附场进行了全员集中后的第二次合练,备战23日世预赛十二强赛与韩国队的比赛。黄博文在训练前表示,主教练里皮一直鼓励球员相信自己的能力,球队还有机会,对韩国的比赛一定要取胜。

  “非常高兴,这是我小时候练球的地方。对面就是我小学,很高兴再次回到这里。”长沙人黄博文踏进球场,首先表达了心中的喜悦。

  主场迎战韩国的比赛,对于在十二强赛已五场不胜的国足至关重要。有记者问黄博文,里皮给球队交代了什么?黄博文说:“教练一直说,每场比赛都要全力以赴,相信自己的能力。他说我们还有机会,这场比赛一定要取胜。”

  黄博文和王永珀在接受采访时反复提到,这场比赛的关键是贯彻教练意图,以我为主,打出自己的东西。时隔一年多再次入选国家队的王永珀表示,有机会上场的话,要争取进球,为球迷、自己和国家拿下这场比赛。

  据了解,黄博文小腿有小伤,吴曦的腿后面有点紧,但均无大碍。在15分钟的开放训练时间内,三名守门员在教练员带领下进行了接球、扑球训练,其他球员则进行了抢圈、传球等简单热身活动。

  张贤秀: 韩国队要认真防武磊郜林

  新快报讯 据外媒报道,效力广州富力的韩国国脚张贤秀在采访中谈到了3月23日的中韩之战。张贤秀认为武磊和郜林是最具有威胁的中国球员,韩国队必须认真对待。

  在富力效力多年的张贤秀对于中国国脚们也非常熟悉,他表示:“现在中超联赛的水平有了相当大的进步,像恒大的郜林和上港的武磊,他们都是速度和身体兼备的球员,这两个球员我们必须要认真对待。”

  去年韩国在客场以0:1不敌伊朗时,主队球迷声势浩大的助威声也给韩国球员带来了很大的压力。不过张贤秀却表示,对阵中国队韩国队不会再犯同样的错误,“我们在伊朗是没有踢出想要的比赛,因为我们有些保守,但输给伊朗的经历却不会重现。”他说。

  张贤秀还谈到本赛季的中超外援上场政策,目前张贤秀已经缺席了富力新赛季前两轮的中超比赛,因此不少韩国媒体也对他的状态表示了担忧。对此张贤秀回应称:“很多人都担心我的状态,但实际上我也只是缺席了两场比赛,现在我的身体状态很好,没什么大的问题。”

sports.sohu.com true 金羊网-新快报 http://sports.sohu.com/20170320/n483867697.shtml report 978 据新华社电3月19日下午,中国男足在长沙贺龙体育中心附场进行了全员集中后的第二次合练,备战23日世预赛十二强赛与韩国队的比赛。黄博文在训练前表示,主教练里皮一直
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com