> 跑步频道|跑步装备|马拉松 > 马拉松动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

马拉松完善处罚条例:替跑两次将被拉入黑名单

来源:搜狐体育 作者:jet
  • 手机看新闻

  北京时间3月20日,2016中国马拉松年度盛典在上海召开。针对2016年以及之前的替跑号码转让等现象,出台了新的赛风赛纪规定。其中加入了替跑、弄虚作假等行为的处罚条例。

  对首次违反上述条例的,将对参赛者实施终身禁止参加对应赛事的处罚。而第二次违反,则对参赛者实施终身禁止参加所有中国田径协会赛事的处罚。基本上,可以理解为二次替跑被发现,相当于被中国田协彻底“拉黑”。

  在去年的厦门海沧半马出现了跑者猝死的事件,其中一名还是拿了别人的号码簿参加的比赛。尽管组委会时候进行调查并进行了后续的处罚以及沟通处理,但是对于这个参赛者本身来说,是个尴尬的悲剧。其实不光厦门半马,在去年的杭州马拉松,深圳马拉松等,都被查出替跑。

  田协出台管理细则,目的也是希望杜绝这样的悲剧发生。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170320/n483892651.shtml report 372 北京时间3月20日,2016中国马拉松年度盛典在上海召开。针对2016年以及之前的替跑号码转让等现象,出台了新的赛风赛纪规定。其中加入了替跑、弄虚作假等行为的处
(责任编辑:张雷)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com