> 国足|国足世预赛|中国男足| > 国足对手
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

韩国队或换本土教练带队 崔康熙成新帅热门候选

来源:搜狐体育 作者:麦媛
  • 手机看新闻
 

  北京时间4月2日消息,韩国队在2018年俄罗斯世界杯亚洲区12强赛A组中位居第二,未曾脱离出线圈,不过主帅施蒂利克却是如履薄冰的状态,舆论都把韩国队低迷的表现归责于他。韩国媒体指出,明日召开的韩国足协技术委员会会议,作出提前和他解约结论的可能性相当大,因为时间仓促和经费有限等原因,韩国足协很可能选择本土教练接任施蒂利克。全北现代队的主帅崔康熙也是热门候选人之一。

  韩国足协明日在位于坡州的国家体育训练中心召开会议,名义上是分析和总结韩国队在12强赛第6、7轮出现的问题,但实际上是商议是否该继续信任施蒂利克指挥国家队。现在韩国舆论都不支持施蒂利克,不仅是韩国队比赛内容令人失望,他的媒体对应能力也引人诟病——总是为战绩不佳找借口。以委员长李容洙为核心的技术委员会拥有主帅的罢免大权,会做出怎样的决定引人注米。韩媒透露,韩国足协内部两种意见对立:12强赛韩国队还在A组第二,换帅应该采取慎重的态度;应该当机立断让施蒂利克下课,提升国家队的士气和恢复球迷对其的信心。

  韩国队主帅在舆论风口浪尖,韩国媒体素有“落井下石”的脾性。有媒体重翻旧账,施蒂利克2008年-2014年一直在西亚执教,曾两度执教阿尔阿拉比,以及阿尔萨莉亚。2014年9月,他出任韩国队主帅时,卡塔尔等西亚媒体都及时披露了这一消息。卡塔尔的一媒体在SNS上评论道:“这么说或许有些抱歉,但必须指出韩国队选择施蒂利克执教是一个错误的决定。”当时有韩国球迷在SNS上直接发问:“为什么这么说?”该媒体回复道:“他不了解球队特点,启用球员去踢错误的位置,爱用状态不佳、甚至是坐冷板凳的人做主力。他在阿尔阿拉比的失败就是最好证明。”当时这则报道在韩国国内没有引起重视,加上之后施蒂利克率韩国队在2015年亚洲杯夺得亚军、东亚杯问鼎冠军,这些佳绩淹没了否定他的声音。韩媒认为,现在重新思考这些评论,不无道理,施蒂利克在12强赛上确实暴露出明显的用人不当的问题。

  施蒂利克和韩国足协的合约原本到2018年俄罗斯世界杯正赛韩国队最后一场比赛为止,提前解约,韩国足协也要承受不小的经济损失和花费人力物力选用新帅:“本土教练上任的可能性较大,全北的崔康熙等资深本土教练都是热门人选。”(麦媛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170402/n486153326.shtml report 1487 北京时间4月2日消息,韩国队在2018年俄罗斯世界杯亚洲区12强赛A组中位居第二,未曾脱离出线圈,不过主帅施蒂利克却是如履薄冰的状态,舆论都把韩国队低迷的表现归
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com