> 2017中超联赛第5轮 > 河南建业VS江苏苏宁
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

R马继续缺阵拉米雷斯扛大旗 苏宁艰难全身而退

来源:搜狐体育 作者:大米
  • 手机看新闻

  又是拉米雷斯的进球!中超联赛第五轮,江苏苏宁易购客场挑战河南建业的比赛中,凭借拉米雷斯的进球,苏宁易购队从客场带走一分,这已经是拉米雷斯本赛季各项赛事的第四粒进球。亚冠赛场,拉米雷斯四场比赛攻入三球帮助苏宁提前锁定小组第一,而马丁内斯缺阵的情况下,本场比赛,拉米雷斯又扛起了苏宁进攻的大旗。

  本场比赛是苏宁在八天内的第三场比赛,密集的赛程让苏宁球员普遍比较疲劳,而马丁内斯的缺阵也让苏宁在攻击线上无法以全主力出战。对于苏宁来说,比赛可谓困难重重。当全场比赛进行到接近八十分钟时,苏宁在客场0比1落后,两次击中立柱让苏宁球员很是懊恼,眼看比赛就要临近结束,本赛季多次在关键时刻扮演苏宁救星的拉米雷斯挺身而出。他在禁区内接队友传球面对两人包夹将球打进,帮助苏宁易购队扳平了比分。正是凭借拉米雷斯的进球,苏宁得以在客场全身而退。

  本赛季,拉米雷斯在场上的状态就像开了外挂一样的火热。亚冠赛场,拉米雷斯四场比赛攻入三球,其中两场比赛打入唯一进球,帮助苏宁四连胜提前锁定小组第一。

  赛季首战,客场挑战济州联,在济州岛瓢泼的大雨之中,苏宁易购队和对手鏖战了近九十分钟无法攻破对手大门,就在有些球迷已经退场的时候,拉米雷斯利用禁区内的乱战,一脚捅射,洞穿了门将的十指关,绝杀了对手。

  客场挑战大阪钢巴的比赛,拉米雷斯再次成为了决定比赛的那个人,在主力前锋马丁内斯伤缺的情况下,拉米雷斯利用一脚惊天世界波轰开了大阪钢巴的大门,帮助苏宁易购队先拔头筹。第39分钟,吉翔禁区内做球,拉米雷斯禁区弧顶跟进弧线球射死角得手。这一球势大力沉,皮球在空中划出一道美妙的弧线门将鞭长莫及。正是凭借拉米雷斯这个灵光一现,苏宁易购队得以在客场全取三分。周二主场对阵大阪的比赛,拉米雷斯在第七分钟的抢点破门再次帮助苏宁锁定了胜局。

  让我们将时钟拨回到2016年初,当苏宁以2800万的转会费将这位切尔西中场带到中场之时,全世界为之震惊。在经过了一个赛季的磨合之后,本赛季拉米雷斯迎来了全面的爆发,在苏宁的战术体系之中,拉米雷斯在中场扮演着不可或缺的角色。他已经不仅仅局限于后腰位置上的拦截扫荡。而是更多的发挥出了他在进攻方面的作用。进攻时,拉米雷斯往往站位更加靠前,更像一名前腰,与外援形成配合参与进攻。而在防守时,他又会及时后撤,进行中场拦截。这个外号“蓝色肯尼亚”的前巴西国脚凭借自己超强的奔跑能力在中场恣意发挥着自己的才华,也为苏宁带来了一场又一场的胜利。

  就像苏宁另外一位外援特谢拉的名字一样,“特谢拉”,苏宁确实应该好好感谢一下拉米雷斯。他如今就是苏宁最值得依赖的那个“关键先生”!(大米)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170415/n488650204.shtml report 1151 又是拉米雷斯的进球!中超联赛第五轮,江苏苏宁易购客场挑战河南建业的比赛中,凭借拉米雷斯的进球,苏宁易购队从客场带走一分,这已经是拉米雷斯本赛季各项赛事的第四粒进
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com