> 2016-2017NBA季后赛东部首轮猛龙VS雄鹿大阅兵 > 17猛龙雄鹿新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

洛瑞满血回归助猛龙扳平 猛龙主帅:他就是战士

来源:搜狐体育 作者:李小舟
  • 手机看新闻

  北京时间4月19日早,多伦多猛龙队主场对抗密尔沃基雄鹿队,以106-100赢得了第二场季后赛,扳回一局,将本轮总分拉平到1-1。

  今天比赛的焦点很大一部分聚在凯尔-洛瑞身上。上一场他11投2中只得4分,成为猛龙败北第一场季后赛的主要原因之一。赛前主帅德韦恩-凯西接受采访时第一个问题就被问到对洛瑞的看法,他对这位球队主力表现出强烈的信心和信任,“你知道我们一个赛季打了多少比赛?胜败乃兵家常事,上一场只是他状态不好而已。他是一名会自我调整的球员。我坚信他今天会比上一场表现更好。”

  果然不出凯西所料,今天洛瑞的战斗力恢复,12投6中,三分球5投2中,5个助攻,4个篮板、3次抢断,拿下22分。赛后凯西说“洛瑞就是个战士,是个竞争者,我知道他不会满足于他上一场比赛的状态。”

  尤其是当比赛进行到还剩下8.9秒的时候,猛龙方请求暂停、布局战略后,洛瑞一记跳投将102-100的比分拉到104-100,给猛龙取下了绝对优势。“那个球本来应该是德玛的。但雄鹿队的防守太强,有两个人守住他。他信任我们,把球给了赛尔吉(伊巴卡),塞尔吉又传给了我。我们当时只有5秒进攻时间,所以我就找准位置出手了。”洛瑞如是说。

  谈到洛瑞今晚的表现,雄鹿主将扬尼斯-阿德托昆博表示一切皆在意料之中:“我们知道他今晚会更具攻击性。他的命中率达到了百分之五十。我觉得他在投球和助攻上都表现得更好。”

  整场比赛的两队比分交替领先,相持不下。 阿德托昆博在比赛还差两分钟时投进三分将比分拉平,只是雄鹿之后再无得分。而猛龙在防守没有松懈的情况下又拿下六分,才有了最终的胜利。

  关于雄鹿的失利,教练基德并不沮丧,毕竟今晚他们战斗到了最后一刻, “我们今天努力了。放弃是很容易的。我们有好几次落后,但是他们一直在奋斗。我感觉到了我们的潜力。这就是篮球比赛,有时候顺利有时候残酷。我在更衣室里给我的球员们很多鼓励,他们今晚表现得很好,我们的胜算也很大,只是最后猛龙赢了。所以我们需要看看在什么方面可以提高,希望下一场能够守住主场。”

  提到雄鹿队的表现,凯西表示今年东部赛区的球队竞争力都很强,“雄鹿是个强队,他们不会轻易让我们赢球的。无论是第一还是第六,我们都是斗士,没有什么强弱之分。猛龙会努力打好每一场比赛。”

  我们今天还在场边以及猛龙更衣室里看到了老队友俾斯麦·比永博的身影,虽然他婉拒了媒体的采访,但他对猛龙的支持和怀念是不需要用言语表达的。社交媒体上对他今晚的现身也表现出了令人暖心的热情,可见他在猛龙球迷心目中的地位之高。

  接下来,雄鹿将在北京时间4月21日于主场密尔沃基迎战猛龙。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170419/n489374883.shtml report 1344 北京时间4月19日早,多伦多猛龙队主场对抗密尔沃基雄鹿队,以106-100赢得了第二场季后赛,扳回一局,将本轮总分拉平到1-1。今天比赛的焦点很大一部分聚在凯尔
(责任编辑:徐臻)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com