> 2016-2017NBA季后赛西部首轮勇士VS开拓者大阅兵 > 17勇士开拓者新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

变阵失败+双枪狂打铁 开拓者难敌勇士整体进攻

来源:搜狐体育 作者:小胡
  • 手机看新闻
>>数据 投篮点 实录

  北京时间2017年4月20日,勇士110-81主场大胜开拓者,首轮再下一城以2-0领先。开拓者今天变阵失败,希望借特纳组织进攻释放双枪的策略没有起到效果,还让双枪整场找不到节奏。勇士方面在杜兰特休战的情况下,格林送出10个助攻联手库里盘活了整体进攻,G2毫无悬念的取得一场大胜。

  开拓者第一次进攻,特纳中路突破依住防守人后,转身传给右侧底角的哈克利斯,后者三分张手命中。开拓者前三次进攻都由特纳组织发动,希望特纳为中轴来解放双枪的压力,将更多的精力投入到进攻之中。此后,利拉德连续突破上篮打进,开拓者开局9-4领先勇士。

  勇士由帕楚里亚打进第一球,此后库里开始各种穿针引线,连续借助掩护尝试三分但一直砸筐而出。格林防守反击中命中第一记三分之后,水花兄弟也各自命中。外线打开也逼迫开拓者调整防守策略,勇士伺机突破在篮下找到机会。开拓者则陷入个人强攻模式,分差不断拉开。

  轮换阶段,没有核心在场的勇士,整体进攻相对零散命中率下降很多。开拓者方面,特纳+克拉布+阿米奴组成的二阵容核心逐渐掌控局面,特纳作为组织核心,阿米奴冲击内线控制篮板,克拉布外线伺机进攻,再加上麦科勒姆的三分,开拓者第二节前半段一波16-6追到只剩6分。

  主力回来之后,开拓者一度追到1分。勇士随后用麦基扭转了场上的局势,麦基保证了勇士的篮板,还更多的参与到勇士的快攻中,尤其是在篮下的补篮,不仅帮助勇士加快的场上的节奏,也控制了开拓者的反击,此外他在防守端的威力也让开拓者之前的内线优势化为泡影。半场结束,麦基6投全中砍下13分2篮板3封盖,勇士也在半场结束时55-46领先开拓者9分。

  半场回来,勇士抓住开拓者开局的多次失误,连续打出快攻很快将分差扩到到15分以上。勇士依靠三分线外的威胁将场上空间扩大,通过各种掩护寻找轻松攻筐或者单打的机会,麦考和麦基各自利用篮下脚步打成,库里的三分也打进之后,勇士的领先来到20分以上。

  开拓者回到双枪发起进攻的模式,但是双枪今天两人各种强投不进,再加上篮下麦基的镇守,以及勇士快速的协防速度,冲击篮筐的成功率同样不高。三节打完,开拓者三分命中率只有17%,投篮命中率也只有33%,再加上进攻套路难以产生更多的变化,落后25分进入末节。

  末节比赛,双方主力回来之前,分差就已经来到29分,比赛也就此进入垃圾时间。本场比赛,利拉德17投5中,麦科勒姆17投4中,相比上一场大战勇士四巨头的表现而言,两人今天在场上的气势弱了很多,表现自然也没有那么犀利。开拓者首节希望用特纳成为组织核心,让更多人参与进攻,但是最后还是放弃,这一实验可能打算球队整个的节奏。

  勇士方面,在少了杜兰特之后,水花兄弟在得分方面并没有爆发,反而是格林全场送出10个助攻,麦基打出了统治内线的表现。最重要的是,勇士更多的人参与到进攻中,麦考、克拉克、伊戈达拉和韦斯特等人都发挥了相应表现,依靠整体的实力大胜开拓者再下一城。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170420/n489633338.shtml report 2285 >>数据投篮点实录北京时间2017年4月20日,勇士110-81主场大胜开拓者,首轮再下一城以2-0领先。开拓者今天变阵失败,希望借特纳组织进攻释放
(责任编辑:黄硕 US042)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com