> 2016-2017NBA季后赛西部首轮火箭VS雷霆大阅兵 > 17火箭雷霆新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

砍罗战术击碎雷霆晋级梦 战术大师变阵近乎诡道

来源:搜狐体育 作者:鸾台
  • 手机看新闻
 


  北京时间4月26日,NBA季后赛激战3场,其中休斯顿火箭队主场以105-99击败俄克拉荷马城雷霆,从而以总比分4-1击败雷霆,晋级西部半决赛。兵者,诡道也!本轮系列赛,“战术大师”德安东尼对于NCAA名帅多诺万就呈现出了“完全掌控”的优势,这也在无形之中注定了雷霆肯定会被淘汰的现实。

  今年季后赛是德安东尼执教生涯中第7次带领球队闯进季后赛,他的NBA执教经验和季后赛执教经验都是雷霆队主教练多诺万的数倍之多。系列赛第五场,这是德安东尼执教生涯中的第60场季后赛。反观NCAA名帅多诺万,这是他执教NBA的第二个赛季,而季后赛经验也不过才23场。

  巨大的经验差距直接反映出两人在战术变化和临场应变方面的巨大差距。

  系列赛第一场,德安东尼放弃了常规赛时主攻三分的套路,火箭全队开始弃外从内,对雷霆队的内线采取了大杀特杀的战术。篮板球方面,火箭队以56-41 遥遥领先,尤其是14个进攻篮板更是超出了雷霆队一倍。

  对于火箭队的突然变阵,多诺万明显准备不足,他没有想到内线实力不足的火箭队居然敢以最薄弱的内线力拼雷霆队的强点,这对于雷霆队来说绝对是措手不及。最终雷霆落败31分,创造了系列赛最大落败分差,这也充分证明了多诺万和雷霆队准备不足的短板。

  除了阵容变化之外,德安东尼对于雷霆队的弱点也是了然于胸。对于雷霆防守悍将罗伯森罚球命中率低的特点,德安东尼肯定是有所准备,之前三场系列赛,德安东尼并没有暴露准备“砍罗伯森”的任何迹象,可是当球队陷入困境时,德安东尼的“砍罗伯森”战术突然打出,这让雷霆全队明显准备不及,这也成为了火箭队获胜的关键。

  显然,德安东尼做到了知己知彼的程度,而多诺万对于火箭队的弱点始终没有明确。5场系列赛,雷霆队一直按照自己的节奏进行比赛,而没有针对火箭队弱点施以重拳,即便内内连续高效的情况下,多诺万也没有采取措施,只能眼睁睁看着巴西人肆意砍分。

  经验,这是一个看不见、摸不着的无形资产,对于两位名帅来说,这一轮较量“战术大师”德安东尼完胜“NCAA名帅”多诺万。

  (鸾台)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170427/n490803279.shtml report 1475  北京时间4月26日,NBA季后赛激战3场,其中休斯顿火箭队主场以105-99击败俄克拉荷马城雷霆,从而以总比分4-1击败雷霆,晋级西部半决赛。兵者,
(责任编辑:李仙 US011)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com