> 2017中超联赛第9轮 > 长春亚泰VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

张琳芃世界波 恒大1-0亚泰5连胜继续领跑

来源:搜狐体育 作者:彭斌
  • 手机看新闻

  搜狐体育讯 北京时间5月14日15:00,2017中超联赛第9轮继续进行。长春亚泰坐镇经开体育场以0-1不敌广州恒大。恒大轻松迎来联赛五连胜,继续领跑积分榜。上半时,两队互有攻守但均未破门。下半时,迎来效力恒大第200场的张琳芃远射一剑封喉。

  上轮,亚泰在天津以3-1击败升班马权健,迎来赛季客场首胜。“救火教练”陈金刚上任以来的前三战就取得2胜1负的惊艳战绩,要知道他的“前任”李章洙率队前五轮仅取得1平4负的糟糕战绩,而韩国人也因此黯然下课。中超“六冠王”广州恒大在三线作战的情况下依旧表现得十分稳定,联赛中凭借一波四连胜夺回榜首宝座,亚冠赛场也以小组第二的身份顺利晋级淘汰赛。但必须承认的是,恒大如今对比赛的控制力已经下降,尤其在防守端,恒大本赛季中超前8轮就丢了12球,是中超前五里失分最多的球队。

  比赛开始后,亚泰表现得更为积极。第11分钟,裴帅禁区内横向趟出空间后起脚打门,皮球稍稍偏出。第18分钟,伊哈洛在禁区内角度不大的情况下强行打门,球被曾诚挡出底线。片刻之后,胡斯蒂将右路任意球吊入禁区,后点的裴帅在无人干扰的情况下迎球打门,但打在了边网上。第22分钟,斯科拉里率先换下U23球员,用黄博文替下王靖斌。

  现场的雨势逐渐增大,双方球员在这种场地里踢得有些吃力。第27分钟,李学鹏发出角球,高拉特前点头球后蹭,但后点包抄的阿兰稍慢一步,在几乎面对空门的情况下没能顶到皮球,恒大险些改写比分!第32分钟,李光外围突施冷箭,曾诚稳健的将球没收。第34分钟,亚泰策动反击,伊哈洛禁区内得球,晃开角度后左脚爆射踢飞。第38分钟,李光在前场反抢动作过大,领到一张黄牌。第44分钟,高拉特外围尝试一脚远射,但没有打在球门范围内。上半时比赛以0-0结束。

  易边再战,梅方似乎出现伤情,被刘健换下。第48分钟,谭龙急停摆脱防守球员,随后斜塞禁区,刘健赶在伊哈洛得球之前将球破坏。随后,张琳芃在犯规染黄的同时还送给主队一个在射程范围内的任意球机会,胡斯蒂射出高质量任意球,而曾诚也做出精彩扑救,飞身将球挡出。第55分钟,于汉超右路输送传中,阿兰头球顶高。第59分钟,高拉特与郑智完成撞墙式配合后获得面对门将的机会,高拉特再将球分出,但可惜没能与队友形成默契。

  第61分钟,张琳芃禁区外接到保利尼奥的横向分球,不作调整,拔脚怒射,皮球犹如出膛炮弹般直挂球门死角,恒大客场1-0领先!值得一提的是,本场比赛正是张琳芃效力恒大的第200场比赛。第69分钟,胡斯蒂送出一记落点极佳的任意球,但亚泰前中后三点包抄都没碰到球。第75分钟,谭龙在禁区外的攻门又是高出门楣。

  第78分钟,恒大门前出现险情,李学鹏的解围打在谭龙身上反弹入禁区,伊哈洛快速跟进推射,但皮球击中立柱,恒大逃过一劫!第83分钟,郑智野蛮地扫倒谭龙,但主裁判手下稍有留情,只是向恒大队长出示黄牌。最终,恒大客场1-0小胜亚泰,轻松迎来联赛五连胜。(彭斌)

  长春亚泰(4-2-3-1):23-吴亚轲;16-蒋哲、5-伊斯梅洛夫、15-孙捷、33-张笑飞(C);32-李光(59’27-张力)、21-何超(U23);29-谭龙(84’37-周大地(U23))、10-胡斯蒂、6-裴帅(90’31-程长城);9-伊哈洛;

  广州恒大淘宝(4-2-3-1):19-曾诚;5-张琳芃、6-冯潇霆、3-梅方(46’17-刘健)、35-李学鹏;10-郑智(C)、8-保利尼奥;20-于汉超、11-高拉特、26-王靖斌(U23)(22’16-黄博文);7-阿兰(90’27-郑龙)。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170514/n492981687.shtml report 2374 恒大客场1-0亚泰张琳芃轰世界波庆祝搜狐体育讯北京时间5月14日15:00,2017中超联赛第9轮继续进行。长春亚泰坐镇经开体育场以0-1不敌广州恒大。恒大轻松
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com