> 亚冠|2017亚冠|亚冠联赛| > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亚冠-保利尼奥建功 恒大首回合1-0胜鹿岛占先机

来源:搜狐体育 作者:彭斌
  • 手机看新闻

  搜狐体育讯 北京时间5月23日20:00,2017亚冠联赛迎来1/8决赛首回合赛事。广州恒大坐镇天河体育中心以1-0小胜鹿岛鹿角,在两回合的淘汰赛中占得先机。比赛中,阿兰和高拉特接连错失进球良机,保利尼奥在关键时刻挺身而出,攻入制胜进球。次回合将于5月30日打响。

  这是上赛季中国足坛双冠王与日本足坛双冠王之间的对话。回顾小组赛阶段,恒大虽然6战保持不败,但仅取得两场胜利,而且都还是面对香港东方队时取得的,这也让恒大首次以小组第二的身份晋级淘汰赛。在亚冠主场迎战日本球队时,恒大11战共取得7胜3平1负的战绩。两队在2015赛季的小组赛中就有过交手,当时恒大在主场以2-1取胜,客场则以3-4落败。

  比赛开始后,两队都表现得有些拘谨。第14分钟,李学鹏左路带球强行突破后的横敲被对方门将破坏。随后,鹿岛在本队两名球员受伤倒地的情况下依旧选择进攻,皮球反而是被恒大断球后踢出边线,双方球员因此发生一些争执。第19分钟,恒大策动反击,保利尼奥输送妙传,阿兰形成单刀,但打门却被对方门将权纯泰封堵,恒大险些取得领先!第21分钟,鹿岛鹿角将角球发至球门线附近,三竿健斗头球攻门,皮球擦着远端立柱偏出,恒大逃过一劫!

  随着比赛的进行,恒大逐渐占据场面主动。第24分钟,高拉特前场断球后远射角度太正,皮球正中门将下怀。第31分钟,李学鹏将角球发到门前,后退一步抢点的高拉特头球攻门没能顶在球门范围内。第37分钟,高拉特底线附近接到黄博文的一脚分球后抽上一脚,但球被门将稳稳地没收。随后,张琳芃为封堵莱昂德罗的射门,结果小腿被对手狠狠地踢上了一脚,所幸没有大碍。半场结束前,高拉特外围的一脚攻门又是偏出球门。上半时比赛以0-0结束。

  易边再战,由于体能出现下降,鹿岛放弃了前场紧逼战术,而是回收了阵型。第52分钟,金崎梦生禁区右侧转身打门打得太过勉强,球被曾诚得到。第53分钟,恒大耐心地组织进攻,保利尼奥将球分到左路,李学鹏送出一记弧度、球速和落点都恰到好处的传中球,门前无人防守的高拉特近距离头球攻门却不可思议的高出横梁,恒大再次错失破门良机!

  客队几乎全员回缩半场防守,留给恒大的进攻空间变得十分有限。第62分钟,斯科拉里做出首次人员调整,用于汉超换下郜林。恒大场面上的优势越发明显,距离进球似乎越来越近。第66分钟,阿兰横向带出射门空间后起脚劲射,皮球带着旋转稍稍偏出球门,对方门将甚至没有做出任何扑救动作。第70分钟,阿兰左路将球搓传入禁区,于汉超后插上头球攻门顶得稍正,权纯泰下意识地伸手将球挡出,恒大距离进球还差一点!

  第75分钟,恒大获得右侧角球机会,于汉超发出一记球速极快的半高球,皮球在前点刘健的掩护之下弹到了门前,保利尼奥近距离推射破门,恒大终于打破僵局,场上比分变为1-0!这也是保利尼奥本赛季亚冠打进的第四球。第78分钟,永木亮太任意球直接攻门绕过了人墙,但也偏出了球门。第83分钟,恒大策动反击,高拉特门前接传中球,倒挂攻门动作足够潇洒,但可惜攻门偏出球门。第87分钟,张琳芃在失去防守重心的情况下拉人犯规,送给对手一个十分危险的定位球机会,而随后永木亮太的攻门稍稍偏出。最终,恒大在主场一球小胜对手,在两回合的淘汰赛中占得先机。(彭斌)

  广州恒大淘宝(4-3-3):19-曾诚;5-张琳芃、6-冯潇霆、17-刘健、35-李学鹏;16-黄博文、10-郑智(C)、8-保利尼奥;10-高拉特、29-郜林(62’20-于汉超)、7-阿兰(89’27-郑龙);

  鹿岛鹿角(4-4-2):1-权纯泰;24-伊东幸敏(83’27-梅钵贵秀)、3-昌子源(C)、20-三竿健斗、16-山本修斗;8-土居圣真、6-永木亮太、40-小笠原满男、14-金森健志(49’7-儒尼奥尔);33-金崎梦生、11-莱昂德罗(86’9-铃木优磨);

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170523/n494187454.shtml report 2444 恒大1-0鹿岛暴力鸟破门单膝跪地庆祝搜狐体育讯北京时间5月23日20:00,2017亚冠联赛迎来1/8决赛首回合赛事。广州恒大坐镇天河体育中心以1-0小胜鹿岛鹿
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com