> 2017围棋人机大战 > 2017围棋人机大战动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

人类棋手紧跟AlphaGo思路 前半盘胶着未分高下

来源:搜狐体育 作者:弈秋
  • 手机看新闻
 

  人机大战第二季的配对赛进程激烈,古力、连笑与AlphaGo分别配对,战况如火如荼。

  棋局转入中原地带的争夺,白68的中腹感觉是AlphaGo独特之处。古力不理,在上方夹击,连笑白70继续在中腹跳,人类棋手与AlphaGo的结合似乎愈来愈融洽了。

  黑棋在右边围出一些目数,白84、86转战上方,肉搏战要开始了。

  黑89飞镇,白90跨,然后白96断,双方剑拔弩张。

  白98强硬挺头,这是连笑气魄的一手!黑99当然长出,大混战不可避免。

  黑103,古力方的AlphaGo走出顶的手筋。战斗极端复杂,两位都以战斗力著称的人类高手得心应手,而全能的AlphaGo自然更是丝毫不惧。很难说此时人类与AlphaGo的棋形感觉存在多大的差异,但箭在弦上,双方都已经没有退路。

  不过AlphaGo似乎总能从复杂战斗中找到和平解决的方法,进行到白112、114在上方补棋,吞吃掉黑棋边上三子,而黑棋在左边围出大空,双方并没有出现大龙对杀的刺激场景。

  棋局还是要依靠后半盘的收束决定胜负,此前从没有被逼出“官子神功”的AlphaGo会不会在这个领域反倒成为人类棋手的拖累呢?

  (弈秋)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170526/n494540119.shtml report 931 人机大战第二季的配对赛进程激烈,古力、连笑与AlphaGo分别配对,战况如火如荼。棋局转入中原地带的争夺,白68的中腹感觉是AlphaGo独特之处。古力不理,在
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com