> 传统武术 > 太极动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

优秀中青年太极领袖汇聚一堂 泰山山顶演绎传奇

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
天下太极汇集泰山
天下太极汇集泰山


  为进一步弘扬中华优秀传统文化,主题为“传承与发展”的首届世界中青年太极领袖峰会2017年8月5日至7日在山东泰安举行。本次活动的目的在于,发现人才,推举人才,交流经验,共享资源。打造以太极文化和太极健康为核心的合作体系,促进太极产业的进一出发展。这是首次以中青年优秀太极人才为主体的太极拳文化活动,对于培养太极文化优秀后继人才具有重要意义。

各派名家与千名太极拳爱好者在地下龙宫景区演练
各派名家与千名太极拳爱好者在地下龙宫景区演练


  来自世界各地各流派的太极拳中青年优秀传人、世界太极拳冠军、太极拳研究专家、太极拳推广者代表五十多人,以及来自全国各地的太极拳爱好者一千多人参加了峰会活动。本次活动为“三亚南山”世界太极文化节系列活动的重要一项,由世界太极拳网、“三亚南山”世界太极文化节组委会主办,泰安地下龙宫景区、泰山景区管委会、泰安市太极拳发展研究会承办,并得到了泰安市人民政府的大力支持。

在泰山之巅举行太极对话
在泰山之巅举行太极对话


  参会代表均为当代中青年太极拳杰出人物,他们在世界各地从事着太极拳的教学、研究和推广工作,是中国传统文化的优秀承传者。他们是中国太极拳的希望与栋梁。他们已经或必将撑起中国太极文化的宏伟大厦,他们中的许多人将来会是享誉世界的中国太极名家。

峰会论坛现场
峰会论坛现场


  作为一次承前启后的太极盛会,全面展现了当今年青一代太极文化传播者的传统太极功技,前锐性的文化思维,彭拜的生命激情,强大的行动力。峰会论坛上,代表们畅谈了在世界各地开展太极拳研究、推广的体会,以及各自的思考、研究成果,对太极文化产业的格局、体系、运营模式进行了充分交流。

  峰会活动期间,在泰安地下龙宫景区举行了中青年太极名家见面会,五十多位太极名家和上千名太极拳爱好者一起了太极演练,并进行太极辅导和展演。

各流派太极拳传人在泰山演练太极
各流派太极拳传人在泰山演练太极


  参加峰会的代表们登上泰山,在泰山之巅举行了一场名为“泰.极”的对话活动,以泰山的历史与文化为背景,结合太极拳对于生命的健康、平安的意义,和太极拳的理法与习练, 就太极拳的未来、 传统太极拳理法与太极文化、太极拳与健康旅游、太极拳的继承与发展、 太极文化产业的理论与实践活动等多方面内容进行了充分研讨。参会的各流派太极代表还在泰山山顶集体演练了太极功夫,呈现了天人合一,道法自然的壮观景象。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170808/n505845053.shtml report 2855 天下太极汇集泰山为进一步弘扬中华优秀传统文化,主题为“传承与发展”的首届世界中青年太极领袖峰会2017年8月5日至7日在山东泰安举行。本次活动的目的在于,发现人
(责任编辑:郭健)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com