> 健身|减肥|装备|健身馆 > 健身资讯
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中国健身私教培训 “第一人”:体能康复是重点

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 


  林怀慎,广东揭阳人,毕业于北京石油化工学院;赛普健身创始人,现任赛普健身董事长,中国健美协会培训委员会委员,北京市健美协会理事。林怀慎在2009年创办赛普,8年间,赛普在林怀慎的带领下已逐步发展成为国内最大的健身教练培训机构,校区面积超过10万平米,年培训健身教练超过2万人。

  在采访赛普健身培训基地董事长林怀慎先生前,我一度有点紧张,在脑中设想了无数次健身行业的领头人的形象:经过岁月的磨砺,一个气场强大的中年人士。但当我见到林院的时候,他给我一个不一样的感觉:言谈举止是那么的平易近人,彬彬有礼,还是个意气风发的“小伙子”,包括在采访中,感觉他是这么的“接地气儿”,时刻都在考虑着从事健身行业人群的发展趋势和赛普健身学员教练的职业发展,言语间流露出对于健身行业的执着和乐于奉献的精神。

  记者:首先祝贺您今天和五大合作机构战略合作签约成功。请问之前您是从事什么行业的呢?

  林院长:我是2004年开始做的教练,做教练的过程中也参加健美的比赛,是名健美运动员。

  记者:您当初创办赛普是出于一个什么样的想法呢?

  林院长:我2008年开始做的培训师,然后2009年做赛普,它是基于一个目的,希望能够按照自己的想法和思路去教授我认为好的课程。

  记者:在您创办期间遇到了什么困难吗?

  林院长:要说困难的话,其实也一直都有的。最难是在刚开始创业的时候,2009年的时候健身行业是一个低谷的时候,很多人对于健身是不认同的,或者很多人在那个年代认为做教练是吃青春饭的,所以来学的人很少,一开始第一期就招了3个同学,其中还有2个是我的高中同学,就这样一步步做起来的,前期创办的各种费用也都是从朋友亲戚借来的。有两方面的压力,一个是招生的压力,一个是经济方面的。

  记者:健身行业比作一个人的人生的话,目前处于什么样的时期?为什么?

  林院长:我觉得健身行业目前是属于一个青春期的阶段。其实现在也差不多十几年的时间,它是一个快速发展,快速成长的一个阶段,我们健身行业也是越来越多的人需要,最有活力的阶段,同时也没有很多的人生经历,没有太多的规矩,所以我们的科学管理方面还是比较欠缺的。

  记者:赛普成立8年了,毕业这么多学员,为什么到现在开始有继续教育?什么时候有继续教育的想法?为什么现在才落地?

  林院长: 赛普健身学院经历了8年的发展历程,当初建立赛普的初衷就是为了帮助从赛普毕业的学员能够有更长远的发展,让他们能够长期的一直做下去。因为很多同学在做健身前从事过很多其他的行业,希望我们的同学既然选择健身,就把健身当做一辈子的事情去做。但是健身这个行业也是在快速发展的,很多专业性的东西都在不断的更新的,需要不断的去学习,才能不被行业所抛下。还有就是很多学员想学但是不知道怎么去学,学什么适合自己,或者适合未来的,我们就希望可以帮助到他们,这是我们做继续教育的一个目的。

  记者:您对于继续教育未来的规划?

  林院长:我们继续教育还是希望在国际和国内优秀的团队设置的课程,经过我们的考核或者筛选后,进入到我们的继续教育的平台或者说体系内,然后我们根据我们学员的不同阶段,他的不同兴趣,给他介绍适合他的课程。让他少走弯路,然后也少花一些冤枉钱。

  记者:您为什么选择这五家战略合作伙伴?

  林院长:首先这个方向上,未来5-10年在专业领域应该有三个方向,一个就是运动康复,这就是现在全民健身,在初级阶段肯定会有关节的损伤,那这个就是这方面技术的一个支持。另一个就是青少年体适能,体能以及青少年体适能这个领域,可以判定出身体哪个方面是薄弱的,有针对性的去训练。第三个方面我们认为是体能。在合作机构方面,其实我们更多的是看这个机构以往做过的课程,以及学员的反馈,再有接触这个团队,如果理念价值观一致的,那我们就可以一起去做。

  记者:未来赛普跨领域合作的计划?

  林院长:我们培养的教练很多,怎么样去给他们提供支持,让他们在这个行业去长期发展并且不断的变好,我觉得我们还需要互联网的这个技术,所以下一个阶段,我们还会和互联网有想往健身这方面发展的合作机构进行合作,共同支持我们毕业的学员教练,一起把健身做好。

  记者:学员现在的就业水平、就业保障和前景展望大概是个什么样子的呢?

  林院长:最主要还是需要同学们去想清楚三个问题,一个是你真正喜欢干的是什么。还有一个是你最擅长的是什么。最后一个是你做什么会让你进入到忘我的状态。这样我们就可以让学员可以往自己喜欢的方向去发展。

  记者:感谢林院长在百忙之中抽空接受我们的采访,谢谢!

  林院长:也感谢你们给了我这次交流和探讨的机会,谢谢。

  和林院长聊天让我受益匪浅,从他身上,我学到了很多东西,他的风趣,他的睿智,他对于健身行业的执着追求……

  他,让健身行业不再受到各个行业的偏见和歧视;他,让健身行业朝着朝阳的方向大步迈进;他,在影响着更多的人一辈子做健身这一件事。希望赛普越来越好,也希望健身行业越来越好!

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170822/n507826630.shtml report 2625 林怀慎,广东揭阳人,毕业于北京石油化工学院;赛普健身创始人,现任赛普健身董事长,中国健美协会培训委员会委员,北京市健美协会理事。林怀慎在2009年创办赛普,8年
(责任编辑:大A)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com