搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 羽毛球 > 最新动态 > 陈宏夏煊泽退役 > 陈宏退役动态

陈宏博客宣布退役引发挽留潮 网民盼老将08再战

陈宏博客宣布退役引发挽留潮 网民盼老将08再战

陈宏:小小一篇博客竟然引来那么大反应?(设计台词)

    搜狐体育讯 时代在发展,科技在进步。陈宏(陈宏博客,陈宏新闻,陈宏说吧)可能是第一个通过自己的博客宣布自己可能退役消息的运动员,包括陈宏(陈宏博客,陈宏新闻,陈宏说吧)本人自己在内也没有想到,自己在博客上短短300多字的“涂鸦”经过网络的传播,竟然能引起那么大的反响,短短几天内网民的留言就达到了三页,从这当中我们能看到现在网民们普遍对这一事件的真实想法。

  感情型

  偶像退役,球迷伤感,不少球迷动了真感情纷纷留言挽留心目中的大英雄,有些甚至留了电话和邮件,希望能够和偶像进行直接对话。

  作者:平凡却又快乐 发布时间:2007-01-11 08:47

  “宏哥,作为运动员尤其是在羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)这样一个人才辈出的地方,我知道你的难处是很多的。既然选择,就不要犹豫。即使有千般万般不舍,也要学会放下。我知道你是很优秀的,也知道退役对于你来说意味着什么。但是这些已经不重要了……事实就是这样,不要悲伤,生活还是要继续的.我相信你坚强的你一定可以的……希望坚强的你一定坚持住哦。我不方便说出自己的电话,要是想知道请回复邮件给我……。”

  关切型

  陈宏和高崚有始无终的恋情为人熟知,但如今陈宏已经“闪婚”却很少有人知道,不过仍然有不少球迷希望陈宏在婚后仍然能快乐生活。

  作者:宏凌球迷 发布时间:2007-01-09 19:20

  “真的结婚了?喜欢羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧),其实是因为你和高凌(高凌新闻,高凌说吧),以前也有见你们分分和和,这次看来是真的了,很是惋惜。不过尊重你的选择,只要你们都快乐,我也会从伤感中走出。永远祝福你们!”

  义愤填膺型

  更有球迷对陈宏退役表示了愤怒,愤怒的本身自然是不是陈宏和他的决定,在愤怒之余,球迷还是希望他能够把这条路走下去!

  作者:微风 发布时间:2007-01-11 21:59

  “没想到李永波(李永波新闻,李永波说吧)真的没同意你退役。‘我跟陈宏说了,去不去奥运不是谁给你的,每个人都是自己争取。我给了你和林丹(林丹新闻,林丹说吧)、鲍春来(鲍春来新闻,鲍春来说吧)他们同样的(机会)参加比赛,只要你能保证排名前4,那你就是去奥运的当然人选’。好冠冕堂皇的话,但愿他能够言出必践。那么就搏一搏吧,他同意夏炫泽退役而不同意你,说明至少对你还抱有希望的,当然也可能只是想让你来激励小队员。 08年的3个男单人选,林丹(林丹新闻,林丹说吧)和鲍春来(鲍春来新闻,鲍春来说吧)不出意外的话,是一定成行的。另外一个,不是你就是陈金(陈金博客,陈金新闻,陈金说吧)。还是有机会的,就算最终去不成,反正自己也努力过了,这样退役也不再有遗憾。加油!……”

  开明型

  值得注意的是,现在的网民心态比过去已经开放不少,不少人坦然接受了陈宏即将退役的事实,甚至认为陈宏像周蜜一样转投中国香港队,也未尝不可。

  作者:微风 发布时间:2007-01-09 15:33

  “作为一个如此关心羽毛球的普通球迷,从您的字里行间,我很理解您的心情,也能读懂您内心深处的矛盾。的确,08奥运如此的接近却又咫尺天涯。中国的乒羽的客观和主观环境都不会允许一个瓦尔德内尔(瓦尔德内尔新闻,瓦尔德内尔说吧)式的人物出现,所以,如果我是您的话,我会抑止自己感情用事,理智的选择两条相对最好的道路: 要么是马上退役,在中国队做教练。在同一批球员里面,相对是谁先做教练谁容易出成绩,看看今天的刘国梁(刘国梁新闻,刘国梁说吧)就知道了。另一条出路是参加香港的优秀人才录取体制,退役后象周蜜一样申请居留权,之后代表香港参加北京奥运,作为男队员加盟香港,将更加有优势,相信您也很清楚目前香港队的人员构成,只有吴蔚和林光毅,都不是您的对手。……”

  另外,羽毛球队小将、同样在搜狐开博的龚伟杰也给陈宏大哥留言,他祝福老大心情一定要好:

  作者:性格决定命运 (http://gongweijie.blog.sohu.com/) 发布时间:2007-01-11 08:15

  “老大我来看你了 哈哈 在怎么样心情一定要好”(文/斯汤达)

(责任编辑:斯汤达)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈宏 | 鲍春来 | 林丹 | 高凌 | 瓦尔德内尔

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>