搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 国际足球 > 2008欧洲杯足球赛 > 2008欧洲杯B组动态 > 欧洲杯B组动态 > 2008欧洲杯-克罗地亚VS德国 > 08克罗地亚VS德国-比赛动态

舒斯特尔专栏:德国命门被抓住 碰葡萄牙没问题

舒斯特尔
舒斯特尔

  舒斯特尔专栏

  德国足坛名宿,皇马现任主帅,刚刚率皇马卫冕西甲联赛冠军。1980年,随德国队获得欧洲杯冠军,但由于个性原因,从此无缘国家大赛。球员时代,绰号“足球浪子”的舒斯特尔还做过一件令球迷震惊之事,他在与巴萨合同到期后,自由转会至皇马,成为诺坎普“叛徒”。

  

    搜狐体育讯 德国队第一场比赛,搜狐网就约我写专栏,我当时谢绝了,我的理由很简单,凭借一场战胜波兰的比赛就去寻找一个德国队获胜,以及继续扩大战果的依据实在过于急躁,德国队赢的只是波兰队,而且是状态很不好的波兰队。此外,德国队进了两粒球不错,但都是抓住了对手的失误,事实上从来就没有在对方无法形成威慑的情况下,真正控制比赛。

  在与波兰队比赛的过程中,我们已经看到了德国队滥用体能,肆意加快频率的现象,尽管它起到了一定的效果。但是,在与克罗地亚的对抗中,我们便看到了这一战术的缺陷,克罗地亚比你还快,比你体能还强,而且在高度兴奋的状态下,技术发挥也不错。相对而言,德国队显然力不从心,既不知道如何振奋自己,也不知道如何抑制对手。

  我不想将德国队的大意归结于赛前人们普遍的看好,以及2006年的一路顺风,我只想说,德国队不应该总是采用同一种风格。多少年来,德国足球已经形成了一种风格,任何技战术的施用和改变都逃不出这种风格,这一风格的根本就是用强劲的力量和巨大的竞技能量压倒对手。以德国球员的底子实现这一点并不难,它有很大的优势,比如在对付主流技术强队的时候往往奏效,西班牙,葡萄牙这样的球队很容易被这样的风格压倒,毕竟他们不具备力量型的中场。

  但是,他的弱点也很明显,首先是效率低,其次是一旦面对非主流技术球队时,经常会被对手以其他手段制约,比如今天的对手克罗地亚。比利奇没有苏克,也没有巴拉克,但是他有比德国球员情绪还要高涨的球员和球队,他比谁都知道,克制德国队的法宝就在于抵消他们的士气和风格,实现这一点只要做两件事,比德国队还快,断绝德国队的联络。

  克罗地亚成功了,德国队根本失去了对付波兰队时的从容,流畅和理性,感谢德国门将的唯有强势所在,克罗地亚才没有将比分继续扩大,令德国队受辱,他们几乎做到了这一点。这不是什么冷门,我率领赫塔菲击败巴塞罗那时用的就是这一方法,它不是比利奇的专利,是所有人挑战强队通用的招数,很遗憾,德国队对此没有做好充分的心理准备和竞技应对。

  天没有塌下来,德国队有足够能力制服又一个准备如法炮制的奥地利队,我相信他们会很快,或者已经找到了解决方法。接下来一旦遭遇葡萄牙,德国队就不会有什么包袱了,那才是最好,最恰当地发挥德国足球风格的时刻,我在赫雷斯静候佳音。

搜狐独家稿件,严禁转载!ps:更多精彩内容请登陆搜狐欧洲杯专题(http://sports.sohu.com/eurocup2008/)

  
(责任编辑:majian82)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

舒斯特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>