搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 跳水 > 最新动态 > 于芬PK周继红 > 事件动态

于芬:吉勇的话站不住脚 关键证据将在法庭呈现

    搜狐体育讯 日前,媒体报道于芬“奖金门”事件的关键人物之一吉勇写下书面材料,承认他曾于2001年期间为于芬代领了4笔共13390元的奖金,也转交给了于芬。对此于芬在自己的博客作出了回应:

  最近一两天,很多记者朋友给我打电话询问有关吉勇翻供的事件。刚开始我也很震惊,但是随着后来出现的带领人甲、乙,以及接下来可能会出现的丙、丁等人,我也慢慢恢复了平静,公道自在人心,任何人不可能游离于法律之外。无论面对什么手段,面对多大的困难阻碍,都不会动摇我坚持维权的信心。 >>点击查看于芬博客

  很多记者希望我对此事做出回应,谁领了我的奖金,为什么领奖金,都是监察局去查的事情,并不是于芬、游泳中心和吉勇说了算的。我们给监察局举报,调查完之后要给我们书面回复。如果回复说没有问题,那么我们就有权再去申请别的手段。现在还没有给我们回复,说什么有什么用呢,谁说的都无效。 >>您认为奖门结果会如何?

  吉勇现在说什么并不是事情的重点,真正的重点是自己委托律师向国家体育总局监察局书面提出的5点质疑,解决了于芬的质疑,相信一些谎言就会不攻自破。为什么不公布与于芬奖金分配有关的全部奖金明细账目?奥委会奖励给跳水项目获得金牌的运动员及其教练员的奖金总额是多少?奖金的发放程序、发放人、代领人及相关单据,为什么不给作为举报人且明确提出质疑的于芬予以核对、说明?游泳中心公布的奖金计算账目不全面,有重大遗漏。为什么周吕鑫、林跃的奖金还没有发下来,另外劳丽诗的奖金为什么没有发到自己手上。希望国家体育总局监察局尽快就此给于芬书面答复。中国是个法制的国家,法律是讲求证据的,鉴于目前情况,一些从未提及的关键证据我们会在法庭上向法官呈现。关于此事,律师和监察局已经做了进一步的交流,相信事件会日趋明朗化。

  对于吉勇的笔迹司法鉴定,只有进入司法程序,相关部门得到了法院授权委托且原告被告同意的情况下进行,这个鉴定才具有法律效力。所以像游泳中心这样单方面进行的鉴定,在法庭上只具有参考价值,不能作为最终的证据。同时没有收到我的委托书的情况下,跳水中心财务部门是无权将钱交由第三方转交给我的。没有我本人委托书、收据签字等证据,吉勇的话在法律上站不住脚。

  面对一件公布已有的相关账目、发放程序、相关单据就可以解决的问题,为什么如今变得如此扑朔迷离?当初愤怒为自己写下未带领奖金书面材料的证人为什么在如此关键的时候翻供?自己从未让人带领奖金,为什么如今却横空冒出甲、乙二位带领人……

  也许维权的路是漫漫的长征,但我一定会坚持。再次感谢这么多天一直关注、支持我的热心公众。每次看到你们的留言都让我很感动,感谢你们一直陪伴着我走在这条漫漫维权之路上。今天看到徐总教练的报道,.我深受感触.我会听从前辈的教诲,努力学习为跳水科学训练贡献出自己的力量,徐总教练的敬业精神值得我们学习和继续发扬。于芬行得正站得直,对得起自己的良心,对得起千万支持自己的公众,对得起自己挚爱一生的中国跳水事业。希望热线关注于芬事件的所有网友和支持者,从专家的分析中了解带领事件细节的正确理解,不要被扰乱视线的状况利用。

  希望国家体育总局监察局尽快就此给我书面答复。同时,我也始终相信正义、相信我们的党、相信我们的法律一定会给我及广大正义的公众一个公正的答复。 (文章来源:于芬博客http://yufenblog.blog.sohu.com/105296782.html)

  延伸阅读:吉勇愿出庭作证以助查明真相 叙述接触于芬过程
       法律专家:代领奖金属违规 游泳中心上庭将被动
       徐益明:希望周继红于芬能和解 不清楚谁对谁错
       神秘代领人曾是跳台高手 谈及"奖金门"三缄其口
       吉勇称钱已交给于芬 代领人希望被起诉以还清白  
  
(责任编辑:王燕芳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

于芬 | 吉勇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>