!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 甲流袭英超中超成好榜样 切尔西众大牌人心惶惶-搜狐体育
搜狐网站搜狐体育

甲流袭英超中超成好榜样 切尔西众大牌人心惶惶

2009年10月28日10:40 [我来说两句] [字号: ]

来源:东方体育日报

  通常情况下,将中超与英超相提并论是件很可笑的事情。如果非要进行比较的话,那么中超一般也都是成为英超的反面教材。但是在对待“甲流”的问题上,这次倒是采取消极措施的英超及不上允许推迟比赛的中超。

  或许由于此前曾在遭遇SARS过程中取得经验的缘故,在重庆力帆传出队内多名球员感染“甲流”的消息之后,足协同意将该队参加的多场比赛推迟进行,这样既有利于重庆力帆安心治疗,也使得对手不必在比赛过程中担惊受怕。

  相比之下,英超在处理类似问题时则显得太过官僚,表示只有在接到政府指令的情况下才会允许比赛改期。从表面上看,此举似乎维持了足球比赛的正常秩序,可实际上,却让多支球队陷入到了恐慌之中。

  首先从布莱克本的情况来看,在队友患上“甲流”的情况下,其他人自然会担心自己也受到了传染。因此在上周末的联赛中,该队陷入到集体的魂不守舍之中,结果以0比5的悬殊比分败下阵来。

  那么获胜的切尔西就能得意了吗?当那些球员事后得知在对手中可能潜伏着一名“甲流”患者时,可以想见他们的情绪会出现多大波动。首先,他们会猜测这名患者到底是谁。其次,他们也会为自己在比赛过程中与对手的每一次身体接触而感到担心。或许最后不会有任何一名切尔西被传染上疾病,但在确诊之前的那段等待时间,恐怕并不会让人觉得好过。

  对于“甲流”之类的传染病来说,由于疾病而在公众那里引发的恐慌情绪,也许会比疾病本身更为可怕。至于当初不愿意推迟比赛的英超联赛委员会,也许会成为将这种恐慌情绪释放出来的元凶。

(责任编辑:eric)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>