搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 综合体育 > 羽毛球 > 2011羽毛球世锦赛|伦敦羽毛球世锦赛|羽毛球世锦赛 > 女单斗艳

王适娴爆冷出局 丢掉世锦赛金牌但不丢奥运前景

来源:沈阳日报
2011年08月14日09:35

  本报讯(记者丁瑶瑶)在12日深夜至昨天凌晨结束的羽毛球世锦赛各单项1/4决赛中,爆出的最大冷门当属女单世界第一王适娴的出局了,在0比2完败郑韶婕之后,漂亮的小姑娘眼圈红红,只得遥望那枚世锦赛冠军金牌了。不过,对于年仅21岁的王适娴来讲,奥运前景还是充满希望的。

  在毫无输赢负担的郑韶婕来看,中国女单头号选手王适娴显然没有她那种享受比赛的轻松,而是背负了更多压力。王适娴这次还是感觉自己受到了很大限制,“跟她打球总是很别扭,她一直限制着我,她打得我很难受。”

  从广州亚运会之后,王适娴进入到了一个巅峰的状态,一跃成为世界排名第一的选手。但从今年苏迪曼杯以及本届世锦赛的几场输球来看,年轻的王适娴虽然已经成为中国女单的头号人物,但从心态来讲压力过大,显然距离当年张宁、谢杏芳的成熟心态尚远。

  虽然世锦赛无缘四强,但只要她在接下来一年的训练比赛中改进心态,增进比赛经验,那么她依然可以顺利获得伦敦奥运会的资格。

  8月12日,罗德曼(中)入选名人堂仪式现场。 新华社/路透

(责任编辑:王玲)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具