搜狐体育 > 综合体育 > 台球 > 斯诺克动态 > 大师赛|2012年斯诺克大师赛 > 2012大师赛群雄争霸

英格兰新老球王之争 纪录王奥沙利文直指第5冠

2012年01月17日09:28
来源:搜狐体育 作者:刘相平

  在进行的2012斯诺克温布利大师赛首轮比赛中,特鲁姆普在2-3落后的情况下,连胜四局,并且完成了两次破百,最终总比分6-3击败宾汉姆,特鲁姆普成功晋级大师赛次轮,将迎战奥沙利文。这也是继上个月的英锦赛之后,双方再度交手。奥沙利文将进一步抒写传奇。目前奥沙利文保持着2项纪录,大师赛参赛次数最多(18次),破百次数最多。

  早在2009年斯诺克大师赛半决赛上, “火箭”奥沙利文以6比1横扫了世界第二的马奎尔,杀进决赛。奥沙利文还在本场半决赛打出两杆破百,使得他在温布利总的破百次数增加至42次,刷新了亨德利在此41次破百的纪录。今年亨德利失去了参加大师赛的资格,奥沙利文进一步延续了自己的传奇纪录。本次大师赛首轮对阵小丁。奥沙利文在第10局打出破百,这也是他在温布利大师赛上打出的第50杆破百,成为大师赛头号破百王。

  在温布利大师赛历史上,夺冠次数最多的是90年代传奇人物斯蒂芬亨德利,他9次打进决赛,6次拿到冠军,其中在89年至93年实现了5连霸,而且在89-94年连续6年杀进决赛。80年代传奇人物史蒂夫戴维斯,克里夫-桑本(Cliff Thorburn)和已经去世的保罗-亨特,都拿到了三次冠军。09年,奥沙利文第4次夺冠成为仅次于大师赛上夺冠次数仅次于亨德利的球员。

  36岁的奥沙利文职业生涯中9次打进大师赛决赛了,他在过去的8年中6次闯进了决赛,其中在04-07年间连续4次杀进大师赛决赛。09年击 败塞尔比夺冠,奥沙利文超越亨德利成为获得邀请赛冠军次数最多的球员。在职业生涯中,奥沙利文9次杀进决赛,4度获得冠军,值得一提的是,奥沙利文在前 7次决赛中,1个连续三次进决赛(1995-1997),1个连续4次进决赛(2004-2007),1个连续两次杀进决赛(2009-2010年),居然没有一次卫冕成功,这一直是他心中的痛。

  火箭与特鲁姆普之战,是英格兰新老球王之战。奥沙利文高度评价特鲁姆普,而小特也高度赞誉火箭,两人的较量看点十足,不过,火箭的取胜欲望更大,他已经瞄准了自己第5个大师赛桂冠。“大师赛是一项级别很高的比赛,很小的时候我就看大师赛、英锦赛和世锦赛,当然也非常希望在这些比赛中能够有好的成绩。”奥沙利文表示:“我相信他一定会全力以赴,但是我已经习惯了每个人都想击败我这件事儿。我乐意接受所有人的挑战,抓住机会我不会放手的。” (搜狐体育 刘相平)

(责任编辑:王燕芳)
  • 分享到:
 我来为新闻纠错
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具